买了房却办不了不动产权证,是海口市润江财苑小区192户业主近8年来最头疼的一件事。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

记者帮帮帮 | 交房8年拿不到房本 海口润江财苑小区业主犯了愁

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-07 08:52

海口网9月7日消息(记者李万内 摄影报道)买了房却办不了不动产权证,这是海口市润江财苑小区192户业主近8年来最头疼的一件事。9月6日,海口网记者了解到,造成这一情况的原因是开发商未按照规定完成地下停车位等部分设施建设,无法申请综合验收,导致不动产权证迟迟未能办下来。

润江财苑小区。李万内 摄

反映:交房8年未领到证 业主一肚子苦水

润江财苑小区位于海口市琼山区琼州大道东侧,由海南润裕房地产开发有限公司(以下简称“开发商”)开发,于2011年初建设。“这里离市区有点距离,但环境还可以,当时买房我们就图这个。”小区业主文小华说,这几年来,业主们都在为办证的事犯了难。

“说起这事儿就头大,太闹心了!”润江财苑小区业主陈先生介绍,他于2012年和开发商签订商品房买卖合同,购买了润江财苑小区一套住房,购房合同中约定当年年底就可以交房,但后来开发商一直拖到2013年10月才正式交房,“其他就不提了,最让人生气的是,我们都入住8年了,不动产权证还办不下来。”

交房后,陈先生一家便着手装修事宜并入住。“我们知道不动产权证办理需要时间,也一直在等待。”陈先生告诉海口网记者,按照合同约定,交房之日起720天开发商要帮业主办理房产证,但是大家左等右等,眼看着过了规定期限也没拿到不动产权证。

相关链接:
记者帮帮帮 | 海口一市民投诉小区违建车棚拆除“老大难”[图]
记者帮帮帮|一咳嗽就痛 海口一6岁男孩被同学踢伤下体
记者帮帮帮 | 人在家中坐 “天降”一公司 海口一大学生个人信息疑遭盗用
记者帮帮帮丨海口这两个小区交房一拖再拖!业主等得好焦急
[来源:海口网] [作者:李万内] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心