“下一步,我们将继续以群众需求为导向,不断发现堵点、破解难题,进一步优化审批流程,让企业群众享受便利,更好助力优化海口营商环境。”
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-11 09:17

原标题:龙华区在全省率先推出自助取印章服务

印章存进“快递柜” 企业随时“刷脸取”

“下了班还能过来领,就跟取快递一样,真的是太省事了!”9月10日下午,在龙华区政务大厅,海南清智科技投资有限公司经办人邱振煌通过自助领取系统输入编号并“刷脸”后,顺利领到了企业公章。不到1分钟的服务新体验,正是龙华区行政审批服务局在全省率先推出的自助取印章服务。

当天,记者在位于龙华区政务大厅的“24小时政务服务超市”内看到,用于存放企业公章的柜子有400多个,看起来就像常见的快递柜。

“过去领取公章,我们要到窗口等工作人员翻查记录,再去找对应的公章,一般要等上很久。”邱振煌说,令他没有想到的是,昨天提交申请资料,今天就顺利通过自助机领到了营业执照和公章。

公章虽小,却是企业开创的第一步。龙华区行政审批服务局局长曹献平介绍,通过数据分析,发现办事群众在窗口领取印章等待时间过长,尽管推出了印章免费邮寄服务,但对于上班时间过不来,邮寄又不太放心的企业,还是存在办事的“堵点”“痛点”问题。

“为此,我们在市场监管等部门的支持下,全面打通商事登记系统、公安刻章系统、龙华区行政审批辅助系统,实现新开办企业证章24小时全天候自取。”曹献平说,企业通过商事登记系统提交申请后,审批通过会将信息推送给公安刻章系统,公安刻章系统再将信息发送给刻章企业,公章制作好后,再将公章存到柜子里,申办企业凭编码便可领取。

自助取印章服务上线,不仅让新开办企业感受到便利,对于刻章企业来说也同样有了新体验。“过去我们送章过来也要在窗口等待很久,有时候刻章业务多,很耽误时间。”前来送章的海南省全程电子信息服务有限公司工作人员符峰说,按照有关规定,他们从接到刻章订单到送章过来要控制在2个小时内,“现在好了,一过来就立马存进去,实现零等待。”

“下一步,我们将继续以群众需求为导向,不断发现堵点、破解难题,进一步优化审批流程,让企业群众享受便利,更好助力优化海口营商环境。”曹献平表示。

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞 刘伟] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心