为保留每年捕杀海豚的“野蛮”传统,丹麦法罗群岛近日捕杀了1428只海豚,海水被染成鲜红色。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

保留“野蛮”传统?丹麦捕杀上千只海豚惹众怒

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-15 07:27

  为保留每年捕杀海豚的“野蛮”传统,丹麦法罗群岛近日捕杀了1428只海豚,海水被染成鲜红色。

image.png

资料图

  英国天空新闻网14日报道称,上千只海豚尸体13日晚被捕猎者堆放在海滩上。网上流传的视频画面显示,这些海豚被猎杀时不断拍打着水面,捕猎者利用船只将其包围,防止逃跑。

  丹麦法罗群岛是欧洲最后一块允许捕猎海洋哺乳动物的地区,每年都会举行捕猎活动。捕猎者会驾驶摩托艇将海豚赶向岸边,然后用鱼叉或者电钻杀死它们。岛上许多人认为这种捕猎是其文化的重要组成部分,也是必要的食物来源。但环保组织对当地居民的这种说法表示质疑,因为当地人口还不到5万。

  这样的捕猎行为在网上引发众怒,动物保护组织也一直在敦促丹麦当局和欧盟叫停这种残忍的捕杀活动。有网友写道:“我一句话也说不出来,只能流泪。”还有人怒称:“看到这些高智商的社会生物(人)如此残忍、无情和野蛮,我感到无比恶心。”

[来源:环球时报] [作者:江南] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心