9月14日,我省住房和城乡系统启动2021年“质量月”活动,各市县住建部门要以“质量月”活动为抓手,全面梳理查处房屋建筑工程质量投诉问题,通过实施工程质量提升、质量管理标准化示范项目创建以及工程质量安全整治等措施,严厉打击建设工程质量违法违规行为,全面提升建设工程行业质量管理水平。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南严厉打击建设工程质量违法违规行为

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-15 08:39

原标题:我省住房和城乡建设系统启动“质量月”活动

严厉打击工程质量违法违规行为

9月14日,我省住房和城乡系统启动2021年“质量月”活动,各市县住建部门要以“质量月”活动为抓手,全面梳理查处房屋建筑工程质量投诉问题,通过实施工程质量提升、质量管理标准化示范项目创建以及工程质量安全整治等措施,严厉打击建设工程质量违法违规行为,全面提升建设工程行业质量管理水平。

“质量月”系列活动主要有以下内容:一是工程质量提升行动和质量管理标准化示范项目创建行动,我省住建部门将组织建设主管单位、建筑企业以现场观摩、学习和交流等多种形式,积极推广先进工程质量管理方法,引导企业全面加强质量管理,激发企业争创优质工程、精品工程、示范工程。

二是加强质量管理标准化建设。各地住建主管部门和有关单位要积极开展以工程质量行为标准化和工程实体质量控制标准化为核心内容的质量管理标准化活动,严格执行工程质量终身责任承诺和竣工后永久性标牌制度,两项指标必须达到100%,确保工程质量可追溯性。省住建厅将全力支持企业争创更多的“国家优质工程奖”和“鲁班奖”等奖项,全面推广工程质量管理标准化先进经验。

三是各地住建主管部门开展质量整治活动,综合运用监督抽查、执法检查、集中整治等手段,保持质量安全监管的高压态势,严厉打击工程质量违法违规行为,曝光一批社会关心关注的工程质量问题和重大市场违法案件。各市县住建部门将利用“质量月”活动契机,从严处理一批在全省房屋建筑质量投诉面广、投诉率高和社会影响恶劣的违法违规企业,严管重罚,发现一批查处一批、发现一批打击一批。


[来源:海南日报] [作者:孙慧] [编辑:冯定辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心