免税购物额度不断提高,商品品种不断扩大,不仅为游客带来实惠,也推动海南经济转型,激发消费潜力,发展新兴产业,成为拉动海南经济发展的重要“引擎”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:构建消费新业态 擦亮免税“金名片”[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-15 09:15

原标题:构建消费新业态 擦亮免税“金名片”

9月14日上午,在位于海口日月广场商圈的水瓶座,不久前刚开张的海控全球精品免税城二期店内人头攒动,香化、手表、眼镜、珠宝首饰……丰富的免税品品类和品牌,吸引了许多游客前来选购。与此同时,在日月广场的另外一侧,中免集团海口日月免税店亦是游人如织,许多岛外游客还拎着行李箱来选购免税品。

海控全球精品免税城二期开业当日,市民游客络绎不绝。海口日报记者康登淋 摄

多年前,这座美丽的海岛因为一首《请到天涯海角来》吸引了全国各地游客来一睹美景;现在,游客到海南去逛免税店已成为不可或缺的重要一站。免税购物额度不断提高,商品品种不断扩大,不仅为游客带来实惠,也推动海南经济转型,激发消费潜力,发展新兴产业,成为拉动海南经济发展的重要“引擎”。

去年7月,海南实施“提额扩容”的离岛免税新政策。一年多来,海南离岛免税这张“金名片”越擦越亮,对海南国际旅游消费中心建设和引导境外消费回流、促进“双循环”格局加速形成将产生重要意义。

商品日益丰富满足消费需求

在中免集团海口日月广场免税店,市民游客正选购电子产品 海口日报记者康登淋 摄

“请戴好口罩,准备好自己的健康码、行程码,排队要注意保持一米间隔,不要扎堆!”14日上午10点半,中免集团海口日月广场免税店营业刚开始一会儿,店内的人已经多了起来,工作人员来回走动提醒大家。

本地市民林海玉正陪着江西来的朋友在店里购买免税品。她向朋友介绍,在日月广场这边,除了中免集团的海口日月免税店,现在还新增了海控全球精品免税城,这边地理位置便利,购物交通方便,如果有充足的购物时间,可以两家对比,挑选价格更加优惠的商品,毕竟,免税商品的价格优势也是促使游客“必逛”免税店的重要因素。

“以前选择少,现在我们都可以看哪家更优惠再下手。”林海玉十分有经验地算起账,朋友在江西买一瓶某品牌的化妆水要420元,在这里算下来只需要260元,比在普通商店便宜了160多元,并且很多热门品牌还经常进行打折促销。对于本岛居民来说,自从海南离岛免税购物开通“返岛提货”后,她出岛更是轻松了,不需要带着大包小包,只需离岛前办理服务申请,离岛后预约提货时间,返岛后在规定时间内提货,这让大家享受到了免税购物便利。

来自四川成都的赵阿姨当天下午在海控全球精品免税城买了一套化妆品,还看中一款墨镜。“我以前有时买化妆品要找海外代购,听朋友说海南的免税品很好,我就顺道来逛下,果然有我需要的品牌。”赵阿姨女儿今年考取了海南师范大学,新生开学,她送女儿过来报到,就顺便来逛免税店,一趟下来收获不小,对免税店内的购物环境赞不绝口。

9月1日,三亚国际免税城迎来7周年店庆,依托海南离岛免税政策的逐步放宽,三亚国际免税城品牌规模、服务质量等都得到明显提升。免税城推出一系列精彩店庆活动,超过650个免税品牌供消费者“买买买”,掀起免税购物热潮,为消费者提供更舒适便捷的购物体验。

当前,海南各大免税店内纷纷推出各种优惠活动,掀起消费热潮,离岛免税购物销售额一路上扬。除了因为促销活动多、折扣丰厚,还得益于近年来一系列政策红利充分释放了消费潜力。

[来源:海口日报] [作者:史瑞丽] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心