近日,记者来到儋州市木棠镇春坡村,采访正在这里担任乡村振兴工作队队员的符增信。他朴实的话语让人鼓舞、让人动容。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

符增信:昔日冲锋在前除险 今朝助力乡村振兴

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-18 09:00

军旅生涯,他穿梭火海无所畏惧,在一次救险中与“毒烟大火”生死鏖战6小时后排除了险情,诠释了作为一名消防员的职业使命;离开消防岗位后,他扎根基层农村,带领乡亲们致富奔小康,继续展示军人风采。他,就是在琼一等功臣、原广东省公安消防总队广州支队特勤大队二中队战士符增信。

“灭火抢险是我的职责,只要是有任务就会顶上去!”“我在基层工作,要竭尽所能多为乡亲们做事情!”近日,记者来到儋州市木棠镇春坡村,采访正在这里担任乡村振兴工作队队员的符增信。他朴实的话语让人鼓舞、让人动容。

严苛训练成优秀战士

1988年,符增信出生于儋州市西培农场一个普通的农民家庭。高中毕业后,他如愿穿上了渴望已久的橄榄绿,前往广州成为一名光荣的消防战士。

“要想成为一名合格的消防战士,就必须下苦功练就本领。”踏入警营,符增信对自己要求非常严格,清晨沿街长跑,身着30公斤重的作战服演练、执勤,一天24小时连洗澡时都处于待命状态。

“每一个环节都必须严格要求自己,任何失误都可能带来不可估量的损失。”符增信说。严苛的训练、极限的挑战,磨砺的不仅仅是身体,更是灵魂,让符增信变成了身心坚毅的消防战士,在工作中屡立战功。

[来源:海南日报] [作者:刘操 曾华] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心