近日,记者来到儋州市木棠镇春坡村,采访正在这里担任乡村振兴工作队队员的符增信。他朴实的话语让人鼓舞、让人动容。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

符增信:昔日冲锋在前除险 今朝助力乡村振兴

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-18 09:00

扎根基层助力乡村振兴

2015年12月,符增信转业到儋州市第四中学工勤岗位工作。从那时开始,他凭着在军营中历练出的吃苦耐劳的劲头,扎根基层一路拼搏。“我会努力完成好单位交办给我的每一项工作。”

2018年,儋州市委组织部通知符增信前往中和镇和平村开展脱贫攻坚工作。“这个岗位是我梦寐以求的,可以扎根基层,帮助老乡们致富奔小康,让他们过上幸福生活。”他说。

从那时开始,符增信深入村中的贫困户,对所有贫困户的收入情况和实际困难都了如指掌。他还积极帮助引导村民开展火龙果、凤梨种植,成立合作社,还为贫困户联系深圳企业,帮助他们外出务工。

脱贫攻坚任务圆满完成,但符增信仍然希望留在农村工作。今年初,他又被选派到木棠镇春坡村任职乡村振兴工作队队员。“我们鼓励村民发展种植养殖产业,村民种植农产品通过网络渠道销售供不应求。”符增信说,下一步,村里还将通过环境整治、污水管网改造,推动村容村貌改造升级,推进美丽乡村建设。

“乡村振兴需要我们在新时代有新作为。”符增信说,自己最大的心愿就是带动乡亲们增收致富。

[来源:海南日报] [作者:刘操 曾华] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心