美国食品和药物管理局疫苗及相关生物制品咨询委员会17日开会讨论新冠疫苗加强针在美国使用事宜,建议美国65岁及以上人群和患有严重疾病的高危人群,在接种完第二剂辉瑞疫苗6个月后接受该疫苗的加强针注射。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

美药管局建议老人和高危人群打新冠疫苗加强针

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-19 07:41

美国食品和药物管理局疫苗及相关生物制品咨询委员会17日开会讨论新冠疫苗加强针在美国使用事宜,建议美国65岁及以上人群和患有严重疾病的高危人群,在接种完第二剂辉瑞疫苗6个月后接受该疫苗的加强针注射。

对于上述年龄段以外的民众是否能打新冠疫苗加强针,该委员会的投票结果是其大多数成员反对将这种加强针用于16岁及以上人群。该委员会成员对新冠疫苗加强针在青年群体中的安全性表示怀疑,希望看到更多关于该疫苗加强针的安全性和长期有效性的数据。

美药管局将在未来几天宣布关于如何使用新冠疫苗加强针的最终决定。美国疾病控制和预防中心的一个咨询委员会也将在下周开会,讨论如何实施美药管局关于加强针的最终决定。

拜登政府8月宣布,美国计划从9月20日起向民众提供新冠疫苗加强针。然而这一计划目前仍有待美药管局和美疾控中心批准。

据美疾控中心17日发布的研究报告,美国现有的辉瑞、莫德纳和强生这3种新冠疫苗在防止新冠感染者住院方面仍有较强的有效性。科研人员对今年3月11日至8月15日期间来自美国18个州21家医院的3689名18岁及以上新冠感染者进行了病例对照分析,发现莫德纳、辉瑞和强生疫苗对防止新冠感染者住院的有效率分别为93%、88%和71%。

[来源:新华网] [作者:杨士龙 张墨成] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心