​9月18日,是九一八事变90周年纪念日,也是“全民国防教育日”。当天,海南省军区、海南省海警局、武警海南总队等驻琼部队官兵纷纷表示,警报让人警醒,作为当代革命军人,要忠实履行保卫祖国安全和人民和平生活的神圣职责,不断续写强军兴军新辉煌。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

驻琼部队官兵:履行神圣职责 续写新的辉煌

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-19 09:39

驻琼部队官兵:履行神圣职责 续写新的辉煌

9月18日,是九一八事变90周年纪念日,也是“全民国防教育日”。当天,海南省军区、海南省海警局、武警海南总队等驻琼部队官兵纷纷表示,警报让人警醒,作为当代革命军人,要忠实履行保卫祖国安全和人民和平生活的神圣职责,不断续写强军兴军新辉煌。

当海口上空再次响起防空警报,那段血与泪的记忆在眼前浮现。“《松花江上》是我刚当兵时参加合唱演出的第一首歌曲,尤其是声嘶力竭地唱出那句‘爹娘啊,何时才能欢聚在一堂’时,泪水总是夺眶而出。”海南省军区某部上尉中队长王明博表示。

当天,海口海警局的执法员走进海口市第二十五小学,为学生们开展“勿忘国耻,铭记九一八”爱国教育主题活动。海警执法员陈鹏通过现场提问引导、放映纪录片等方式向学生们阐述了“落后就要挨打,发展才能自强”的深刻道理。陈鹏说,我们重温这段历史,对中华民族的苦难和辉煌有了更深刻的了解,也将激励着海警人奋发图强、砥砺前行。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”当天,武警海南总队儋州支队组织五指山市毛阳中心小学百余名师生代表走进该支队执勤六中队,开展国防教育,纪念九一八事变90周年。“山河虽已安泰,吾辈仍当自强。”该支队政委刘小明表示,新时代爱国主义教育,要把青少年作为重中之重,在中小学阶段埋下爱国主义种子,厚植爱国主义情怀。

“这个弹药库是侵华日军在我们岛上的罪证……”当天,解放军驻三亚东瑁洲岛某海防连把教育课堂向驻地战争遗址延伸,带领官兵先后来到侵华日军占领小岛后修建的码头、弹药库,实地进行学习教育。在岛上服役13年的四级军士长李家登说:“通过教育,我深刻体会到中华民族近代发展的艰难和曲折,作为军人的我们应该珍惜来之不易的幸福生活,更应该在未来的日子里坚定理想信念、强化使命担当。”

[来源:海南日报] [作者:良子 胡耀忠 王翔宇 谭超] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心