当地时间26日,德国将迎来联邦议院选举,届时将产生总理默克尔的接替者。在选举前一天,默克尔积极为执政党联盟党(由基民盟和基社盟组成)总理候选人拉舍特奔走,呼吁民众为了德国的稳定支持拉舍特。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

德国迎来“最不可预测”大选!德媒:德很可能出现三党联合执政的局面

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-26 08:20

  当地时间26日,德国将迎来联邦议院选举,届时将产生总理默克尔的接替者。在选举前一天,默克尔积极为执政党联盟党(由基民盟和基社盟组成)总理候选人拉舍特奔走,呼吁民众为了德国的稳定支持拉舍特。

image.png

德国联盟党总理候选人阿明·拉舍特资料图

  “这(大选)关乎你们的未来,关乎你们孩子的未来,也关乎你们父母的未来,” 默克尔25日在拉舍特的家乡亚琛市为后者站台。据德国电视一台等媒体25日报道,这位主政德国16年的领导人表示,在塑造国家以迎接多重挑战方面,拉舍特是“搭桥人”,能将民众团结起来。拉舍特此前在考察洪灾现场时被拍到与他人“谈笑风生”,连累联盟党支持率大降,之后默克尔不得不亲自出马为他拉票。法新社称,在竞选活动的最后一周,默克尔带着拉舍特前往自己的选区,并于周五参加在慕尼黑举行的保守派大佬集会。默克尔24日还对德国年长选民发出呼吁,希望他们为了德国的稳定支持拉舍特,“为了保持德国的稳定,拉舍特必须成为总理,基民盟和基社盟必须成为最强大的力量”。

  默克尔的活动已经有了效果。周五公布的民调显示,联盟党和社民党之间的差距正在缩小。社民党以26%的支持率仍然位居第一,不过联盟党的支持率已经上升至25%,双方之间的差距已经在误差范围内。此外,绿党的支持率为16%、自民党为10.5%、德国选择党为10%、左翼党为5%。

  社民党总理候选人、德国副总理兼财长肖尔茨周六则在自己的居住地波茨坦举行竞选活动,和选民进行“关于未来的对话”。法新社25日报道称,他周五发表演讲,称希望 “德国重新开始”,并呼吁在默克尔执政16年后“更换政府”。报道称,肖尔茨虽然“无趣”,但是有能力。他的受欢迎程度远高于拉舍特。据英国《卫报》报道,一项近期民调显示,47%的受访者表示,如果直接投票选举德国总理,他们会选择肖尔茨,只有20%的受访者称他们支持拉舍特。

  此次大选将是德国历史上最不可预测的选举之一。德国《明镜》周刊分析称,目前的民调显示,德国任何一个大党都难以赢得议院多数席位,德国很可能出现三党联合执政的局面。如果社民党领先,它可与绿党、自民党组成“红绿灯组合”,或者与绿党、左翼党组成“左翼联盟”。若联盟党获胜,也可以与绿党、自民党组成联盟等。《卫报》认为,如果德国出现三党联合执政,这将进一步印证该国政治日益分裂的趋势。由此产生的局面将对德国新政府的运作方式产生广泛影响,并影响德国的欧洲大国地位。文章称,德国各党组建新政府的谈判预计将持续数周,甚至数月。

[来源:环球网] [作者:青木] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心