美国白宫24日宣布,联邦承包商及其雇员必须在12月8日前接种新冠疫苗。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

白宫给承包商接种新冠疫苗设期限

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-26 08:35

  美国白宫24日宣布,联邦承包商及其雇员必须在12月8日前接种新冠疫苗。

  美国总统约瑟夫·拜登9日宣布适用于联邦政府部门和美国境内企业的新冠疫苗接种规定,要求所有联邦政府员工和与联邦政府有业务往来的承包商雇员必须接种疫苗。但不少承包商没有立即行动,等待白宫的正式指南。

  根据白宫24日发布的指南,除依法获得豁免,上述规定涵盖的承包商雇员“必须在12月8日之前完成全程接种疫苗”,承包商必须审查雇员疫苗接种证明。12月8日以后,政府将在承包商合同中增加条款,要求雇员必须在履行新合同或延长合同首日前接种疫苗。

  白宫管理和预算办公室副主任贾森·米勒当天在一篇博客文章中写道,承包商雇员疫苗接种政策旨在让更多人接种疫苗,“减少工人缺勤,降低劳动成本,提高为联邦政府工作的承包商和分包商效率”。

  一名联邦官员告诉路透社记者,一般而言,上述接种规定包括与政府签署采购合同、特别是服务合同的承包商雇员,预计同样适用于为政府制造特定产品的承包商雇员。

  美国金-斯波尔丁律师事务所专门处理政府合同的律师史蒂夫·凯夫预计,这项规定将影响数以千万计美国员工。

  美国人力资源政策协会说,将就疫苗接种规定向拜登政府提交正式意见,以进一步明确覆盖领域。这一协会代表美国390多家大企业的首席人力资源官、涵盖1100万美国雇员。

  按照美国媒体说法,拜登9日宣布的新冠疫苗接种规定是他今年年初上任后出台的最严厉疫苗政策。

  拜登政府14日发布指示,要求联邦政府各机构应当“让员工尽快全程接种疫苗”,不迟于11月22日完成。白宫发言人当天说,联邦政府鼓励“公私各领域”要求员工接种新冠疫苗。

  美国疾病控制和预防中心主任萝谢尔·沃伦斯基24日说,美国眼下绝大多数新增确诊和住院病例为未接种疫苗人群。

  尽管拜登政府不遗余力推动疫苗接种,美联社24日报道,迄今只有约55%的美国人完成全程接种,约1.82亿人。一些共和党籍州长甚至颁布行政令,反对学校强制学生接种疫苗。共和党掌权的亚利桑那州14日宣布起诉拜登政府,称强制接种疫苗的规定“违反宪法”。

[来源:新华网] [作者:刘曦] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心