12日,记者从省教育厅获悉,我省在今年7月开展的中小学校及在职中小学教师有偿补课专项整治工作取得了一定成效。但极少数中小学教师缺乏纪律意识,顶风违纪,有偿补课的问题仍屡禁不止。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

严惩!海南通报5起中小学校及在职中小学教师参与有偿补课典型案例

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-12 09:05

海口网10月12日消息(记者伍凤妹)12日,记者从省教育厅获悉,为进一步严明纪律,整肃师德师风,警示教育广大教职工从中汲取教训,引以为戒,省教育厅将近期我省各地中小学教师有偿补课典型案例查处情况进行了通报。

通报具体内容如下:

一、琼海市某学校教师王某某、杜某某违规有偿补课问题

2021年7月,王某某和杜某某接受本班学生家长约请对部分学生进行有偿补课。王某某和杜某某的行为违反了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《海南省中小学教师职业行为负面清单》等有关规定,琼海市教育局决定,给予王某某警告处分,扣发2021年度奖励性绩效工资和年终奖,两年内不得申报高一级专业技术职务,两年内不得参与岗位晋级、评优评先,调离原单位;对杜某某进行诫勉谈话,扣发2021年度下半年奖励性绩效工资和50%年终奖,两年内不得申报高一级专业技术职务,两年内不得参与岗位晋级、评优评先。

二、澄迈县金江镇某学校教师李某某、唐某某在校外培训机构有偿补课问题

2021年7月,李某某、唐某某在校外培训机构违规有偿补课。李某某、唐某某的行为违反了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《海南省中小学教师职业行为负面清单》等有关规定,澄迈县教育局给予李某某、唐某某党内严重警告处分和行政记过处分。

[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心