美国蓝色起源公司的“新谢泼德”飞行器13日完成第二次载人太空飞行。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

美国蓝色起源公司完成第二次载人太空飞行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-14 07:55

美国蓝色起源公司的“新谢泼德”飞行器13日完成第二次载人太空飞行。

直播画面显示,美国中部时间13日9时49分(北京时间22时49分),“新谢泼德”飞行器从美国得克萨斯州西部一处发射场升空,由运载火箭送至距地面约100千米处的地球亚轨道。飞行器随后与火箭分离,并自主飞行数分钟,其太空舱进入失重状态。在到达距地面约107千米的最高点后,飞行器开始降落,在降落伞缓冲下顺利返回地面。整个飞行过程持续10分17秒。

据蓝色起源公司网站介绍,这是“新谢泼德”飞行器第18次太空试飞。该飞行器此次共运载4人,包括美国科幻电影系列《星际迷航》中柯克船长的扮演者、现年90岁的威廉·沙特纳,蓝色起源公司负责太空发射任务与飞行运营的副总裁奥德蕾·鲍尔斯,美国国家航空航天局前工程师克里斯·博斯赫伊曾和企业家格伦·德弗里斯。

此次载人太空飞行原定发射时间是12日,因天气原因被推迟。

今年7月20日,“新谢泼德”飞行器完成首次载人太空试飞,蓝色起源公司创始人、亚马逊公司前首席执行官杰夫·贝索斯等4人参与首次试飞。

除蓝色起源公司外,美国太空探索技术公司和英国维珍银河公司等多家企业也在积极开发太空飞行器,力争抢占商业太空旅游先机。今年9月18日,美国太空探索技术公司的“全平民”太空“旅行团”在环绕地球飞行约3天后成功返回地球。


[来源:新华网] [作者:刘亚南] [编辑:冯定辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心