强热带风暴“圆规”造成菲律宾5个地区13人死亡,9人失踪,6111户家庭约21511人受灾,其中1513户家庭的5852人被安置在疏散中心,其余则已返回家园。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

台风“圆规”过境,致菲律宾13人死亡、21511人受灾

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-14 07:54

据菲律宾通讯社13日报道,菲律宾国家减灾管理委员会(NDRRMC)官员当天报告称,强热带风暴“圆规”造成菲律宾5个地区13人死亡,9人失踪,6111户家庭约21511人受灾,其中1513户家庭的5852人被安置在疏散中心,其余则已返回家园。

image.png

当地时间2021年10月12日,菲律宾碧瑶市,台风“圆规”造成的山体滑坡,救援人员在倒塌的房屋中搜救。

报道称,截至目前,台风“圆规”过境已对菲律宾4地农业造成约4.938亿菲律宾比索(约合6284万元人民币)的损失。其中,伊罗戈地区损失最大,约为2.625亿菲律宾比索,卡加扬经济特区和科迪勒拉行政区也受灾严重。与此同时,中央吕宋、民马罗巴等4个地区约109所房屋因“圆规”受损,其中54栋房屋部分损坏,55栋已被完全摧毁。

不仅如此,NDRRMC还补充说,在伊罗戈地区等6地,约有237个描笼涯(菲律宾最小的行政区划)或村庄受到影响。到目前为止,该国102座因“圆规”而断电的城市中,只有58个地区恢复了供电。

《菲律宾星报》13日报道称,“圆规”是今年袭击菲律宾的第13场风暴,当地政府官员表示,截至13日上午,他们已经记录了53起洪水事件,其中40起已趋于平静,13起已经消退。“圆规”还造成14起山体滑坡事件,大多数发生在伊罗戈地区和科迪勒拉行政区。好在“圆规”已于12日离开该国管辖范围,风暴信号也在13日上午正式解除。

NDRRMC表示,目前已向受灾严重的两个地区提供了价值743897菲律宾比索的援助,其中大部分是以包装食品、卫生用品以及财政援助的形式进行发放。


[来源:环球时报] [作者:刘洋] [编辑:冯定辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心