​近期,市市场监督管理局组织抽检畜禽肉及副产品、水果类、蔬菜、水产品、鲜蛋、豆类共6类产品206批次,其中合格样品200批次,不合格样品6批次。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口公布6批次抽检不合格食品 涉及芒果螺、绿豆芽等

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-19 08:33

原标题:海口公布6批次抽检不合格食品

近期,市市场监督管理局组织抽检畜禽肉及副产品、水果类、蔬菜、水产品、鲜蛋、豆类共6类产品206批次,其中合格样品200批次,不合格样品6批次。

此次抽检畜禽肉及副产品32批次,无不合格样品;抽检水果类55批次,无不合格样品;抽检蔬菜43批次,不合格样品1批次;抽检水产品40批次,不合格样品4批次;抽检鲜蛋32批次,不合格样品1批次;抽检豆类4批次,无不合格样品。

抽检的不合格产品中,4类食品均为检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。按照相关规定,氯霉素为禁止使用的药物,在水产品中不得检出。水产品中检出氯霉素可能是养殖环节为预防相关疾病而非法使用。水产品中氯霉素残留,一般不会对人体产生急性毒性作用,但长期大量摄入氯霉素超标食品,可能会在人体内积蓄,产生耐药并对同类药物有交叉耐药。

对抽检中发现的不合格产品,市市场监督管理局已采取措施依法予以查处,责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息,并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。

市市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如在市场上发现有害食品,可拨打12345投诉举报。一经查实,最高可获50万元奖励。

抽检不合格产品

海口龙华麦少霞摊位销售的芒果螺

海口龙华柯景丰蔬菜点销售的绿豆芽

海口龙华李军副食摊位销售的鸭蛋

海口龙华王世武海螺摊销售的芒果螺

海口龙华郑新秀海螺摊销售的花甲螺

海口龙华郑新秀海螺摊销售的芒果螺抽检不合格产品


[来源:海口日报] [作者:陈晓洁] [编辑:陈丽珠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心