11月23日晚,金钟奖获得者沈璐独奏音乐会在海口湾演艺中心精彩上演,悠扬的旋律,动人的琴声获得了现场观众的喜爱。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

沈璐音乐会在海口湾演艺中心上演

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-11-24 09:51

沈璐音乐会 椰城“漫步经典”

11月23日晚,金钟奖获得者沈璐独奏音乐会在海口湾演艺中心精彩上演,悠扬的旋律,动人的琴声获得了现场观众的喜爱。

沈璐,国家级艺术大奖金钟奖的得主,已在多个国家和地区成功举办过钢琴独奏、重奏和钢琴协奏曲音乐会,曾受邀在北京国家大剧院、广州星海音乐厅、美国纽约卡内基音乐厅等地进行表演。2015年,沈璐的个人专辑“水彩画”由施坦威公司全球发行。

此次独奏音乐会的主题是“漫步经典”。演出现场指如风驰,琴声悠扬,观众们欣赏了形式多样、风格多变的二十余首中国经典钢琴名曲和外国经典钢琴名曲。李斯特的经典名曲《爱之梦》,以恬静柔和的旋律贯穿其中,烘托出浪漫主义时期特有的音乐氛围,深情婉转的旋律深深地打动着每位听者的心,乐曲的中段情绪不断高涨,热烈而激昂,从而逐渐推向高潮,体现了对爱的渴望和执着追求之情。华丽的技巧、丰富的层次和壮阔的意境让《黄河钢琴协奏曲》的旋律深入人心,家喻户晓,音符背后强烈的感情和时代特点让整部作品充满了生命力,触动了人们内心最真挚的情感。湖南民歌《浏阳河》、 陕西民歌《山丹丹花开红艳艳》将音乐会推向了高潮。

[来源:海口日报] [作者:吴雨倩] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心