11月24日上午,在繁忙的海口中交国际自贸中心项目现场,中交二航局项目负责人李兴旺忙着巡查工地,协调组织推进施工。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口美兰区强力推动34个重点项目超计划完成投资[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-11-25 08:13

image.png

原标题:美兰强力推动34个重点项目超计划完成投资

施工按下“快进键”项目跑出“加速度”

“目前,趁着晴好天气,项目部积极响应海口‘比学赶超’百日攻坚战号召,迅速掀起大干快干热潮。现场每天投入200多人,不断刷新工程进度。”11月24日上午,在繁忙的海口中交国际自贸中心项目现场,中交二航局项目负责人李兴旺忙着巡查工地,协调组织推进施工。

image.png

1月23日下午,记者航拍视角下,塔吊林立的海口中交国际自贸中心项目。海口日报记者 陈长宇 摄

美兰区坚决贯彻落实省、市关于抓项目促有效投资的部署要求,以“比学赶超”的劲头大干快干,加快推进重点项目建设,在完成年度工作目标任务的基础上,力争多作贡献,并积极精准谋划好明年工作。

统筹安全进度 保障项目建设

“虽然临近年底,但大家的干劲依然十足。”当天上午7时许,砼工路青春早早地来到工地,在项目入口处实名打卡后,戴好安全帽和防护设施,迅速和工友投入到浇筑楼承板施工中。

记者在现场看到,塔楼钢结构已安装了3层,正在立4、5层钢柱。数百名工人有的在安装桁架板,有的在绑扎钢筋,有的在搭设模板及脚手架,有的在焊接钢柱钢梁……现场材料堆放整齐、忙碌有序。

据了解,自10月30日塔楼钢结构全面冲出“正负零”后,整个项目进入快速“拔高”阶段,向着44层超高层全钢结构发起冲刺。

“该项目是海南省重点项目,总投资18亿元,由一栋地上44层超高层塔楼和一栋商业裙楼组成。其中塔楼总高度211.6米,钢结构总量约2.4万吨,是海口市在建项目中最高的全钢结构工程。”李兴旺介绍,为统筹抓好安全和进度,项目部每天召开安全晨会,对工人进行班前喊话。按照风险分级管控和隐患排查治理两个清单,加强过程监管,对现场大型设备每日进行巡检,对登高作业、动火作业实行安全审批制度,符合作业条件的经审批同意才能进场作业。

联动现场办公 破解施工障碍

“美兰区领导深入项目一线,多部门联动现场办公,解决项目施工过程中碰到的道路限行、施工限时及排污排水设施不完善等问题,为项目加快进度促进投资打下坚实基础。”李兴旺说。

据悉,美兰区牢固树立“项目为王”理念,对重大项目实行“一对一”服务保障,千方百计解决项目存在问题,在审批夜间施工等各方面开设保障通道,助推项目建设提速增效。

美兰区相关负责人介绍,通过印发《美兰区固定资产投资项目情况清单》,深入项目一线开展“查堵点、破难题、促发展”活动,加大推动建设进展缓慢项目工作力度,加快亮牌项目复绿工作,保障项目快速推进。强力推动海口美兰国际机场二期扩建项目、海口和风家园项目、电白雅居项目、海口中交国际自贸中心等34个重点项目超计划完成投资。

据了解,美兰区严格落实“五个一”目标责任机制、“红黄绿”三色过程管控机制,坚持以“两早两从容”标准抓好项目开工、建设、竣工、投产等全周期精准管理工作,持续加大挖潜工作力度。为全力攻坚年度目标任务,该区通过每周召开项目调度会,在分析研判第四季度投资形势、梳理化解问题的同时,科学制定第四季度挖潜计划,按照“三抓”工作思路(即抓超额投资、抓新增投资、抓社会投资),持续实现挖潜增效。1-10月已累计实现挖潜增效67亿元。

[来源:海口日报] [作者:曹马志 朱晓 王聘钊] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:跟随外卖小哥探访静态管理下的海口
图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心