​11月25日,2021WATIC世界建筑科技创新大会在海口开幕,大会以“数智营城·科技赋能”为主题,探索数字建筑科技如何赋能城市建设。世界建筑科技创新智库未来将在海口成立智库中心,促进建筑科技在城市建设领域中的可持续发展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-11-26 08:30

世界建筑科技创新大会海口开幕

11月25日,2021WATIC世界建筑科技创新大会在海口开幕,大会以“数智营城·科技赋能”为主题,探索数字建筑科技如何赋能城市建设。世界建筑科技创新智库未来将在海口成立智库中心,促进建筑科技在城市建设领域中的可持续发展。

为推动中国与世界建筑科技创新领域的全方位合作,大会邀请来自中国、美国、英国、德国、法国、日本、荷兰等国家和地区的知名大学、研究机构、建筑科技企业、国际组织的专家和负责人,成立世界建筑科技创新智库(WATIC Think Tank)并发表《全球倡议》。未来世界建筑科技创新智库将在海口成立智库中心,通过智库中心的长效协作模式,全面聚焦AI智能、数字化设计、大数据、BIM、智能建造等前沿科技在建筑领域的应用,促进建筑科技在城市建设领域中的可持续发展。

作为世界建筑科技创新科技集结地,大会聚集建筑科技领域的从业者、意见领袖、媒体、学者、投资人,以及关注该领域发展的跨界人士,围绕“建筑科技创新对建筑行业及城市发展的影响”“5G、AI、云计算、大数据等在建筑领域中的应用”“技术创新如何赋能智能建造”“建筑科技如何推动可持续发展及双碳目标”等核心议题进行讨论。

“在自贸港建设背景下,海南的建筑科技行业正在迎来新的机遇。”与会嘉宾、AECOM亚洲区高级副总裁、中国区战略与发展负责人刘泓志接受记者采访时表示,海南和外地相比具有制度优势,有利于更多国际资源参与海南自贸港建设。作为提供专业技术和管理服务的全球咨询集团,AECOM近年来参与了海南诸多项目,“未来我们将继续关注海南自贸港建设,在专业领域方面献计献策。”

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心