俄罗斯总统普京11月30日在首都莫斯科会见到访的越南国家主席阮春福,双方表示将进一步发展两国全面战略伙伴关系。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

俄越领导人:将进一步发展两国全面战略伙伴关系

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-01 08:51

俄罗斯总统普京11月30日在首都莫斯科会见到访的越南国家主席阮春福,双方表示将进一步发展两国全面战略伙伴关系。

据克里姆林宫网站消息,双方在会见中讨论了两国在政治对话、经贸、军事技术、科技、人文交流等各领域的合作,并就地区热点议题交换了意见。

普京表示,俄罗斯珍视与越南的战略伙伴关系。两国在很多国际问题上立场相近,共同在联合国等国际和区域组织框架内开展工作。尽管受到新冠疫情影响,两国去年的双边贸易额仍增长15%以上,今年前9个月的双边贸易额增长16%以上。

阮春福表示,越南始终把俄罗斯视为外交政策的优先方向,致力于发展两国传统友好关系,将努力深化双方在各领域的合作。

双方在会见后发表了一项联合声明,明确了2030年前俄越两国全面战略伙伴关系发展的基本方针。声明说,发展全面战略伙伴关系是两国外交政策的优先事项之一,符合两国长期利益。双方在军事技术和安全领域的合作在两国关系中具有特别重要的意义,双方将继续在国际法基础上深化在国防安全、军事技术等领域的合作,以促进地区和世界的和平与稳定。

声明还表示,两国主张深化区域经济一体化,落实大欧亚伙伴关系等区域间互联互通倡议,加强东盟与欧亚经济联盟间的经济联系。


[来源:新华网] [作者:黄河] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心