​据福克斯新闻频道当地时间12月4日的报道,美国食品和药物管理局 (FDA) 表示,美国药房中有数种重要的处方药已经售罄。包括心脏药物、抗生素和抗癌药物在内的大约111种药物处于缺货状态。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

疫情导致供应链中断 美国大量药物出现短缺

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-05 08:37

据福克斯新闻频道当地时间12月4日的报道,美国食品和药物管理局 (FDA) 表示,美国药房中有数种重要的处方药已经售罄。包括心脏药物、抗生素和抗癌药物在内的大约111种药物处于缺货状态。

美国食品和药物管理局强调,药品短缺的原因有很多,包括制造、质量、延误和停产等问题。并且大约80%的活性药物成分制造商位于海外,而疫情导致了供应链中断。

美国食品和药物管理局表示,将继续采取措施监控供应链。(央视记者 刘旭 许骁)


[来源:中央广播电视总台央视新闻] [作者: 刘旭 许骁] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心