​3日,由国家体育总局体育文化发展中心、国家体育总局武术运动管理中心和海南省旅文厅联合主办的“传承·超越”双奥体育文化展在海南国际会议展览中心开展,这也是首届体博会的重头活动。这批首次离京赴琼展出的奥运珍品随即吸引了许多海南奥运迷的关注,成为本届体博会的“爆款”。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

近距离感受奥运精神 百余件奥运藏品来琼展出

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-05 09:23

百余件奥运藏品来琼展出

市民近距离感受奥运精神

12月3日,2021年首届中国(海南)体育用品和装备进口博览会上,双奥体育文化展区展示的奥运火炬颇受青睐。 记者 石中华 摄

3日,由国家体育总局体育文化发展中心、国家体育总局武术运动管理中心和海南省旅文厅联合主办的“传承·超越”双奥体育文化展在海南国际会议展览中心开展,这也是首届体博会的重头活动。这批首次离京赴琼展出的奥运珍品随即吸引了许多海南奥运迷的关注,成为本届体博会的“爆款”。

此次展览以北京2022年冬奥会和冬残奥会即将开幕为契机,精选中国体育博物馆馆藏的历届夏季奥运会、冬季奥运会全系列火炬、奖牌等100余件珍贵藏品。展览共分为“历史回响——中华优秀传统体育文化”“时空互动——中国与奥林匹克发展”“梦想起航——三亿人参与冰雪运动”三大单元。全面展示中国奥林匹克发展之路,聚焦东京奥运会中国代表团优异成绩,普及推广北京冬奥会文化知识。

展览现场,不少人驻足良久,在一件件藏品和图片的吸引下,回味起历届奥运会现场的经典画面和动人故事。奥运迷符鑫十分激动地悉数拍下各个展品,他表示十分珍惜这样难得的机会,“以前只能通过电视和照片看到这些奥运珍品,没想到有一天我可以如此亲近它们,看到各种细节。”

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心