凡人善举,铸就文明椰城。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

郑奶奶,谢谢您!海口74岁老人帮迷路儿童回家[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-01 17:07

海口网1月1日消息(记者伍凤妹)2022年1月1日,新年伊始,海口热心市民吴女士用手机记录下了发生在椰城街头的暖心一幕:一位老人牵着一名迷路小孩的手,护送他回家。虽然事情不大,但却让人倍感温馨。正是因为有了这些凡人善举,海口这座城市才愈加文明友善。

郑奶奶送迷路的小朋友回家。(吴女士供图)

据吴女士介绍,她是一名太极拳爱好者,当天晨练结束回家时,在海南白驹学校附近遇见了经常一同晨练的74岁的郑奶奶,当时奶奶手里还牵着一名脸上挂着泪珠的小孩。“发生了什么事?“吴女士询问得知,原来,郑奶奶晨练回家路上,在中山南路与振发横路交叉口附近看到一名小朋友在不停的哭泣,便上前询问是否需要帮助,而后了解到该小朋友是因为出来玩迷路了,不知道怎么回家,才站在马路边上哭泣。

“小朋友哭个不停,问他家住在哪里也不吭声,就用手指了大概方向!”在了解到小孩家住址的大概方向后,经小朋友同意,郑奶奶决定手牵着手将小朋友送回家。在寻家路上,一名年龄稍大的男孩突然跑过来紧跟在小朋友身旁,原来该男孩是这位迷路小朋友的邻居。最终,在该男孩的领路下,郑奶奶顺利将小朋友平安送回了家。

古稀老人送小儿回家,这一幕恰好让晨练归来的吴女士遇见了,她当即用手机拍下了这暖心一幕。郑奶奶表示:“这是小事一桩,不足挂齿。”凡人善举,铸就文明椰城。郑奶奶,谢谢您! 

[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心