2022(第四届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会1月6日在海口开幕。1月5日上午,作为展会的活动之一——新浪汽车2022年新能源白皮书论坛在海南国际会展中心举行,正式发布了新浪汽车《2022年新能源白皮书》。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

《2022年新能源白皮书》在海口发布

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-06 09:32

原标题:《2022年新能源白皮书》在海口发布

海南累计建充电桩40415枪覆盖173个乡镇

2022(第四届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会1月6日在海口开幕。1月5日上午,作为展会的活动之一——新浪汽车2022年新能源白皮书论坛在海南国际会展中心举行,正式发布了新浪汽车《2022年新能源白皮书》。

《2022年新能源白皮书》中可以看到,2021年新能源销量市场显著复苏、车型销量级别中代步车最为畅销,纯电动车市场以10-15万元区间为主、新能源汽车市场在三四线城市呈下沉趋势、充电依旧是热门话题等。

截至2021年12月底,海南全省新能源汽车新增上牌超5.5万辆,保有量占比增至7%,高出全国水平近5个百分点。近两年个人消费比例大幅提升,今年已达到85%,远高于全国平均水平,市场驱动力的持续增强。

同时,海南新能源汽车充电基础设施建设取得更大进步,截至2021年12月15日,全省新增充电桩13783枪,换电站新增20座;全省累计建设充电桩40415枪。全省有173个乡镇建设充电桩,覆盖率86.9%,纯电动汽车与充电桩比为2.1:1。海南省工业和信息化厅相关负责人王维表示,预计去年我省汽车工业总产值将突破20亿元,自贸港促进汽车产业发展的技术路线,汽车产品免关税和加工增值等开放式政策体系正在抓紧研究和构建。

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
图解海口一周热闻:海口有一份令人心动的offer
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口启动城市大脑二期建设
海口:厚植新兴动能 夯实增长后劲
海口市年鉴斩获全国年鉴类最高奖项
海口集中开工建设12个项目 投资40.1977亿元
海口复兴城国际数字港项目建设加速度[图]
海口:企业“包袱”更轻 发展“步履”更快
《2022年新能源白皮书》在海口发布
元旦期间海口志愿者服务市民游客约2.2万人次
元旦小长假第3天 海口亲子游成潮流
《锦绣家园》荣获“圆梦奖”后回海南首演
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心