临近春节,海口各大项目建设热度十足。那么,建筑垃圾资源化利用进行得如何?
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

工地也要“小清新”!海口全力推进建筑垃圾减量化[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-15 11:00

海口网1月15日消息(记者陈捷 颜绵程 摄影报道)临近春节,海口各大项目建设热度十足。那么,建筑垃圾资源化利用进行情况如何?1月14日,记者实地走访海口时光里、秀英区长秀仕家、国际免税城等多个项目发现,不少建筑工地在抢抓工期的同时,不断推进建筑垃圾减量化,让绿色文明施工贯穿标准化工地建设始终。

建筑垃圾巧处理  “变废为宝”再利用

海口时光里项目位于海口市龙华区,总建筑面积9.8万平方米,项目由4栋26层塔楼、1栋25层塔楼、1栋3层幼儿园、1栋1层S1商业裙楼、1层2层S2商业裙楼,以及地下1层车库组成。项目建成后将大幅度提升居民的居住条件和环境。

1月14日下午,在海口时光里项目建筑垃圾处置车间里,工人李好黑正忙着将当天产生的废弃建筑垃圾进行二次加工。“经过加工后的成品大有用处。我们回收的建筑垃圾可以用来做人行道路预制板、防撞墩、防护底座基础等,让垃圾‘变废为宝’。”李好黑说。

海口时光里项目工人对建筑垃圾进行二次加工。颜绵程 摄

记者在现场看到,建筑垃圾通过楼内的垂直运输通道运输至楼下的垃圾分拣池中,随后由专门的工人对垃圾进行分类,并放置到车间的分类垃圾池,其中废旧钢筋模板可直接按照就地处置表进行回收再利用。

[来源:海口网] [作者:陈捷 颜绵程] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
图解海口一周热闻:海口有一份令人心动的offer
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口启动城市大脑二期建设
海口:厚植新兴动能 夯实增长后劲
海口市年鉴斩获全国年鉴类最高奖项
海口集中开工建设12个项目 投资40.1977亿元
海口复兴城国际数字港项目建设加速度[图]
海口:企业“包袱”更轻 发展“步履”更快
《2022年新能源白皮书》在海口发布
元旦期间海口志愿者服务市民游客约2.2万人次
元旦小长假第3天 海口亲子游成潮流
《锦绣家园》荣获“圆梦奖”后回海南首演
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心