1月14日,海南省2022年“扫黄打非”工作部署会在海口召开,传达学习第三十五次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,表彰2021年全省“扫黄打非”先进集体和先进个人,总结工作,部署任务。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省召开2022年“扫黄打非”工作部署会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-15 08:54

原标题:我省召开2022年“扫黄打非”工作部署会

营造清朗文化环境 迎接党的二十大胜利召开

1月14日,海南省2022年“扫黄打非”工作部署会在海口召开,传达学习第三十五次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,表彰2021年全省“扫黄打非”先进集体和先进个人,总结工作,部署任务。

记者从会上获悉,2021年,全省各级“扫黄打非”部门全年共查缴违法出版物4万余件,注销违规账号2.3万余个,整治清理网上有害信息逾38.6万条;共立案查处行政案件158起、刑事案件16起,其中包括全国“扫黄打非”办公室挂牌督办案件3起。

会议要求,2022年全省“扫黄打非”工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕迎接党的二十大工作这条主线,聚焦海南自贸港建设大局,进一步提高政治站位,增强风险意识,及时部署、精准研判、严格管理,严厉打击各类“涉黄”“涉非”出版传播活动,着力扫除网上有害信息和文化垃圾,有力维护平稳有序、健康向上的社会文化环境,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。要深入践行为民宗旨,始终聚焦“育新人”使命任务,突出保护未成年人导向,从学校、家庭、社会、网络等维度综合发力,形成全社会、全领域、全天候保护未成年人的局面。要加强统筹和协调,不断完善区域联防联控、群防群治等机制,推动形成“扫黄打非”工作合力。


[来源:海南日报] [作者:尤梦瑜 朱光耀] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
图解海口一周热闻:海口有一份令人心动的offer
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口启动城市大脑二期建设
海口:厚植新兴动能 夯实增长后劲
海口市年鉴斩获全国年鉴类最高奖项
海口集中开工建设12个项目 投资40.1977亿元
海口复兴城国际数字港项目建设加速度[图]
海口:企业“包袱”更轻 发展“步履”更快
《2022年新能源白皮书》在海口发布
元旦期间海口志愿者服务市民游客约2.2万人次
元旦小长假第3天 海口亲子游成潮流
《锦绣家园》荣获“圆梦奖”后回海南首演
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心