巴西北京冬奥会绘画征集比赛在线颁奖仪式14日在巴西利亚举行,来自巴伊亚州、圣保罗州、戈亚斯州等州的5名“Z世代”画者从758名参赛者中脱颖而出,斩获优胜奖,巴西利亚的克拉斯15学校获荣誉组织奖。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

巴西举办北京冬奥会绘画征集比赛在线颁奖仪式

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-16 08:03

巴西北京冬奥会绘画征集比赛在线颁奖仪式14日在巴西利亚举行,来自巴伊亚州、圣保罗州、戈亚斯州等州的5名“Z世代”画者从758名参赛者中脱颖而出,斩获优胜奖,巴西利亚的克拉斯15学校获荣誉组织奖。

中国驻巴西大使杨万明和巴西首都联邦区副区长布里托作为联合主办方代表出席了颁奖仪式,并对参赛者及其作品所表达的美好寓意和对“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言的精彩诠释,给予了高度赞扬。

杨万明祝贺绘画征集活动成功举办,欢迎巴西和世界各国运动健儿齐聚北京,共创佳绩。

布里托表示,很高兴看到众多巴西师生、家庭、机构踊跃参与此次“相约北京 祝福冬奥”绘画征集活动,这些画作不仅有观赏性,还彰显了巴中友好情谊。布里托祝福北京冬奥会成功举办,期待各国运动员勇创佳绩。

来自戈亚斯州立大学的优胜奖获得者吉奥瓦娜表示,近年来巴西与中国文化交流和两国人民之间的互相帮助令人印象深刻。

克拉斯15学校的代表玛丽安吉拉介绍说,该校组织上百名学生参加此次比赛,希望让学生们更多了解学校外面的世界,了解中国、了解奥运。

这次绘画比赛还吸引了不少巴西运动员和舞蹈艺术家的目光。即将代表巴西参加北京冬奥会比赛的雪车运动员萨比诺在颁奖仪式上表示,自己参加过2008年北京奥运会,又将踏上北京冬奥会征程,在这样一座“双奥”之城实现自己的“双奥”梦想,是莫大的幸运和荣耀。

来自圣保罗贫民社区的帕赖索波利斯芭蕾舞团应中国驻巴西使馆邀约,创作了北京冬奥会主题动感街舞《一起向未来》,并在颁奖仪式上首发。该团代表表示,北京冬奥会是一场盛会,要向与会的全世界运动员送上最诚挚的祝福。

[来源:新华网] [作者:卞卓丹] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心