白俄罗斯总统卢卡申科15日在明斯克军用机场接见参与哈萨克斯坦维和行动的集体安全条约组织(集安组织)白俄罗斯部队,并高度评价集安组织维和部队的作用。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

白俄罗斯总统高度评价集安组织维和部队作用

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-17 08:06

image.png

点击图片查看视频

白俄罗斯总统卢卡申科15日在明斯克军用机场接见参与哈萨克斯坦维和行动的集体安全条约组织(集安组织)白俄罗斯部队,并高度评价集安组织维和部队的作用。

卢卡申科说,这是集安组织维和部队第一次真正参与确保本组织成员国安全稳定的行动。集安组织采取的措施及维和部队的部署,从最不利情况中拯救了哈萨克斯坦,阻止了另一场“颜色革命”的爆发。

1月15日,白俄罗斯总统卢卡申科(右)在明斯克的军用机场讲话。新华社发(白俄罗斯总统网站供图)

卢卡申科指出,集安组织维和部队打击了由外部控制的恐怖分子和极端分子,向世界展示了集安组织成员国的密切关系以及集安组织的行动力与潜力。

哈萨克斯坦国家反恐指挥部13日宣布,当前哈安全局势整体稳定。集安组织秘书长扎斯同日宣布,维和部队从当日起撤离哈萨克斯坦,并于10日内完全撤出。

1月15日,白俄罗斯总统卢卡申科(中)在明斯克的军用机场检阅部队。新华社发(白俄罗斯总统网站供图)

新年伊始,哈萨克斯坦西南部曼吉斯套州多地液化气价格大幅上涨,引发部分城市民众集会抗议。哈萨克斯坦总统托卡耶夫5日接受政府辞职,决定采取多项稳定物价措施。然而,部分地区骚乱持续,多地出现冲击政府机构等情况。集安组织6日宣布,应托卡耶夫请求,集安组织决定在哈短期部署维和部队。

[来源:新华网] [作者:鲁金博] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心