1月28日,主题为“合颂”的唐卡非遗艺术展在三亚南山文化旅游区国际非遗中心开幕,80余幅精美唐卡作品展出,让市民游客近距离认识非物质文化遗产,丰富春节旅文产品供给。此次展览将持续至3月29日,市民游客可以免费参观。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

唐卡非遗艺术展三亚开展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-29 10:16

1月28日,主题为“合颂”的唐卡非遗艺术展在三亚南山文化旅游区国际非遗中心开幕,80余幅精美唐卡作品展出,让市民游客近距离认识非物质文化遗产,丰富春节旅文产品供给。此次展览将持续至3月29日,市民游客可以免费参观。

唐卡是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式,具有鲜明的民族特点和独特的艺术风格,是中华民族民间艺术中弥足珍贵的非物质文化遗产。本次展览的唐卡作品来自桑吉才让、侯晓辉和黄威三名青年画家。

展览现场还加入了声音与影像效果,让观众能够沉浸其中,感受唐卡独具特色的绘画艺术形式。大家在欣赏唐卡绘画精深绮丽的艺术特色的同时,还可以了解其所蕴藏的精湛深邃的历史信息、学术价值和人文关怀。

文/记者 李艳玫 图/记者 武威 特约记者 陈文武

[来源:海南日报] [作者:李艳玫 武威 陈文武 ] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心