北京2022年冬奥会闭环内火炬传递将于2月4日上午10:30在奥林匹克森林公园南园进行。据北京冬奥组委对外联络部副部长、奥林匹克大家庭酒店场馆副主任万学军介绍,整体传递路线是从奥林匹克森林公园南园南门出发,按逆时针方向,经奥林匹克森林公园南园东门、北门,最后到奥林匹克宣言广场处收火,平均每棒火炬手传递距离约110米。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

冬奥会闭环内火炬怎么传递

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-29 14:52

北京2022年冬奥会闭环内火炬传递将于2月4日上午10:30在奥林匹克森林公园南园进行。据北京冬奥组委对外联络部副部长、奥林匹克大家庭酒店场馆副主任万学军介绍,整体传递路线是从奥林匹克森林公园南园南门出发,按逆时针方向,经奥林匹克森林公园南园东门、北门,最后到奥林匹克宣言广场处收火,平均每棒火炬手传递距离约110米。

为何选择这条线路?

image.png

北京冬奥会火炬 资料图片

“作为‘双奥之城’的象征和古老中轴线上的明珠,在以‘奥林匹克’命名的森林公园中,奥林匹克大家庭成员们将体验到‘家’的感觉。”北京市体育局副局长、北京冬奥组委火炬传递专项团队运行副主任杨海滨说。

冬奥会开幕式当天除本场火炬传递外,还将在其前后,分别安排颐和园和大运河森林公园两处园区的火炬传递。

谈及环内火炬传递的保障问题,万学军表示,来自多所院校的30多名闭环内志愿者将担任火炬手车车长、点位员和陪同,他们将为火炬手提供优质服务。传递前和传递后,为尽量缩短火炬手在车外寒冷环境下的等候时间,团队精心推演,精确计算火炬手落位、火炬手接收的时间。1月20日进行全要素演练的前夜,北京普降瑞雪,团队将之视为“全要素”的重要部分,对扫雪铲冰也进行了测试演练。“传递当天,火炬手们将从各自驻地乘坐车辆抵达奥森南门,完成传递过程后将有专用车辆送返集结点,除传递环节外,全程都有志愿者为火炬手提供无缝对接和服务。火炬将在返回集结点后,由专业人员拆除燃料系统后交给火炬手本人留作纪念。”

除了火炬传递保障工作,疫情防控亦是重要一环。

杨海滨介绍,2月3日零时至2月5日零时奥林匹克森林公园南园(包括南门外广场)将划定为封闭管理区域,2月3日中午12时至传递结束,奥林匹克森林公园南园火炬传递道路及沿途卫生间和南门外广场将精准划定为闭环管理区域。在火炬传递结束后,由属地政府对闭环区域进行全面消杀。

“为响应火炬传递‘健康·欢乐·活力’的口号,我们倡导火炬手除传递时可不佩戴口罩外,其余时间全员全时段都科学佩戴N95/KN95医用口罩,并遵守保持科学社交距离、传递完成洗手消毒等闭环内防疫政策。与此同时,闭环内火炬传递主要依靠奥林匹克大家庭酒店运行团队力量,尽量减少闭环外人员进入闭环作业,进入闭环的人员在传递结束后,按照《涉冬奥赛事相关人员赛后移出期防疫管理指引》执行。”杨海滨说。

[来源:光明网-《光明日报》] [作者: 王东 黄小异] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心