​东风吹散梅梢雪,一夜挽回天下春。
   
 您当前的位置 : 体育新闻>

国际社会热议北京冬奥会:如隧道尽头之光 给人类带来希望

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-02-08 17:26

0700b9b8b370df9e292daa6dc449baa7_5972fa15-6c5b-4062-8afa-f1f532333372_watermark.jpg

“双奥之城”北京。中国网 王月博/摄

东风吹散梅梢雪,一夜挽回天下春。立春之后,北京2022年冬奥会正如火如荼举行。外媒称,这是新冠疫情暴发以来,北京举办的首个国际大型体育盛会,吸引了多国政要、运动员、媒体等广泛关注,也收获了一片赞誉之声。

在冬奥会赛场上和冬奥村里,不少来自不同国家的运动员都因为亲身感受了中国的热情,而更加明白“不畏浮云遮望眼”——只有真正看到,才能了解一个国家真实的面貌。俄罗斯卫星网刊文称,俄罗斯和欧洲花样滑冰冠军卡米拉∙瓦利耶娃坦言,她喜欢北京冬奥会的气氛。她对记者说:“气氛很棒,简直太棒了,真希望继续留在这里”。

由于气候原因,冬奥会从传统意义上来说,更像是纬度偏高国家和地区的“主场”,但北京冬奥会给位于热带的国家和地区也带来了机遇。

尼日利亚《西非华声报》近日刊发题为《北京冬奥会与非洲国家一起向未来》的评论文章称,北京冬奥会不但让越来越多的非洲人爱上冰雪运动,给非洲的老百姓提供了接触冰雪、享受冰雪的机会,而且从无到有催生了诸多滑雪场,促进了当地经济发展。文章强调,当前,疫情仍然在全球范围内发展,但北京冬奥会如期举办,给非洲和全世界带来活力与勇气、光明与希望。同时,洋溢着浓郁中国味的北京冬奥会也为非洲和世界走近中国、了解中国“打开了又一扇窗”。

南美洲国家也同样对冬奥会保持了较高的关注,巴西南美侨报网认为,开幕式有一个“核心表达”就是构建人类命运共同体,强调世界应相知相通,我们一起向未来。文章称,当前,百年变局和世纪疫情叠加,新的挑战层出不穷,人类比任何时候都更加需要沟通理解、交流合作、和谐相处、攻坚克难。严峻形势下,世界各国需要在友好的氛围中进行和平与安全的对话,寻找解决问题的方案。五环旗下的北京聚会如同“隧道尽头的一束光”,以和平、友谊和团结精神,把世界凝聚在一起,给人类带来光明与希望。

[来源:中国网] [作者:李智] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心