当前正值春运返程、节后复工返岗高峰期,今年春运客流情况如何?春运返程疫情防控有哪些针对性举措?怎样确保务工人员如期返岗、平安返岗、顺利返岗?国务院联防联控机制权威回应大众关切。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

迎来返程客流高峰,如何确保疫情不因春运而扩散?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-02-10 15:50

新华社北京2月9日电 题:迎来返程客流高峰,如何确保疫情不因春运而扩散?

新华社记者顾天成、叶昊鸣

当前正值春运返程、节后复工返岗高峰期,今年春运客流情况如何?春运返程疫情防控有哪些针对性举措?怎样确保务工人员如期返岗、平安返岗、顺利返岗?国务院联防联控机制权威回应大众关切。

针对“层层加码”,春运返程继续坚持“五个不得”

春节期间,全国疫情防控形势整体平稳,但仍有局部聚集性疫情的发生和扩散,国家卫健委新闻发言人米锋在8日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上表示,要采取坚决果断措施快速控制疫情。

国务院联防联控机制明确,各地要继续按照“五个不得”要求,分地区分人群科学精准落实各项防控措施,保障人员安全有序流动。

“五个不得”即不得随意禁止外地群众返乡过年;不得随意扩大限制出行范围;不得将限制出行的范围由中、高风险地区扩大到所在地市及全省;不得对低风险地区返乡群众采取强制劝返、集中隔离等措施;不得随意延长集中隔离观察和居家健康监测期限。

针对群众可能遇到的“层层加码”问题,国家卫健委官网首页自1月29日起便开设了“春节返乡路”公众留言板。对于明确违反“五个不得”的做法,各地将继续与留言群众认真沟通核实,帮助解决实际问题。

[来源:新华网] [作者:顾天成、叶昊鸣] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:夸下海口 “宵”口常开
图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
2023年春节专题
聚焦2023海南两会
2023新春走基层
我在琼山过大年专题
     
排行
 
海口集中开工21个项目 总投资195.44亿元
2022年海口全年累计签约110个项目实质合同
欢心喜乐闹元宵 海口琼山换花节活动热闹非凡
打卡赏花听戏 海南热带花卉交易市场元宵氛围浓
“海口药谷”培育千亿级生物医药产业集群
“蓝天守护者”监测空气质量让海口更清新
海口:非遗展演博掌声 传统魅力入人心
海口骑楼老街逛大集 多元文化庆元宵
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心