当前正值春运返程、节后复工返岗高峰期,今年春运客流情况如何?春运返程疫情防控有哪些针对性举措?怎样确保务工人员如期返岗、平安返岗、顺利返岗?国务院联防联控机制权威回应大众关切。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

迎来返程客流高峰,如何确保疫情不因春运而扩散?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-02-10 15:50

预计16日至17日将再次迎来春运返程客流高峰

交通运输部运输服务司副司长韩敬华介绍,自1月17日启动以来,今年春运总体运行平稳有序,客流呈现“节前客流稳步提升、节中客流低位运行”的特征。截至2月7日,共计发送旅客5.39亿人次,较2021年同期增长约42.8%。

“预计2月16日至17日,也就是正月十六和正月十七,还将再次迎来返程客流高峰。”韩敬华说,目前春运运行总体平稳有序,应急保障有力,安全形势稳定。

为加强春运返京保障,目前,北京市地铁2号线首班车前增加两列临客;16条途经火车站夜班公交线路加密间隔;北京西站始发的5条日班公交线路每日增配机动车;北京朝阳站开行地铁直达摆渡线,直达地铁14号线、10号线,做好返京客流接续运输准备。

四川省根据务工人员返乡出行需求,采取“点对点、一站式”包车运输方式,实现从厂门到家门,引导务工人员错峰有序出行。“我们早上五点半驾车从广安城区出发,到多个大乡镇去接人,接齐后统一从汽车站出发去东莞。”四川返岗专车驾驶员黎平告诉记者,每辆车还配备了体温检测器、口罩、消毒液等。

根据《2022年综合运输春运疫情防控和运输服务保障总体工作方案》,交通运输部、国家卫健委等有关部门将继续从引导重点旅客群体错峰有序出行、做好交通运输场站和运输工具疫情防控、实施中高风险地区客运管控、强化春运一线服务保障人员防护、监督检查补齐防疫短板漏洞五个方面做好春运返程疫情防控工作。

[来源:新华网] [作者:顾天成、叶昊鸣] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口“候鸟”喜赴“春之约”
图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
2022中国网络文明大会
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
海口:小小“菜篮子” 拎出“幸福味”
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
映像海口 | 爱上海口冬天的样子
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心