当前正值春运返程、节后复工返岗高峰期,今年春运客流情况如何?春运返程疫情防控有哪些针对性举措?怎样确保务工人员如期返岗、平安返岗、顺利返岗?国务院联防联控机制权威回应大众关切。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

迎来返程客流高峰,如何确保疫情不因春运而扩散?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-02-10 15:50

低风险和涉疫地区往返有哪些防疫举措

节后返程,低风险地区和涉疫地区之间的人员流动有哪些具体防疫原则和举措是大众关心焦点。国家卫健委疾控局一级巡视员贺青华从三个方面作出提醒:

一是发生疫情的地方,中高风险所在地的县(市、区、旗)人员严格限制出行。

二是中高风险地区所在地市的其他非疫情的县(市、区、旗)人员非必要不出行,确实需要出行的要持48小时内核酸阴性证明,做好个人旅途防护,并遵守目的地疫情防控规定。

三是严格限制前往中高风险地区,有疫情的中高风险县(市、区、旗)非必要不前往,已经到达的人员必须遵守当地疫情防控要求。

在返程出行前,既要关注目的地疫情防控规定,提前做好核酸检测等准备工作。同时,要做好个人防护,加强健康监测,如有发热、咳嗽等感冒症状,应当暂时中止返程和出行计划,并及时就医。

[来源:新华网] [作者:顾天成、叶昊鸣] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“候鸟”喜赴“春之约”
图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
2022中国网络文明大会
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
海口:小小“菜篮子” 拎出“幸福味”
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
映像海口 | 爱上海口冬天的样子
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心