​怎样进行职业技能等级认定?怎样落实企业新型学徒制?怎样组织员工参加职业技能竞赛?3月11日,省人力资源开发局(省就业局)把“技能课堂”搬到海口复兴城互联网信息产业园。这样的“技能园区行”活动,将在年内覆盖全省一批重点园区和相关基地。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南把技能课堂搬进园区 全年将培养500名新型学徒

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-03-13 08:03

原标题:我省把技能课堂搬进园区

全年将培养500名新型学徒

怎样进行职业技能等级认定?怎样落实企业新型学徒制?怎样组织员工参加职业技能竞赛?3月11日,省人力资源开发局(省就业局)把“技能课堂”搬到海口复兴城互联网信息产业园。这样的“技能园区行”活动,将在年内覆盖全省一批重点园区和相关基地。

今年我省“技能园区行”活动,涵盖多个重点园区和基地:海口高新区(金鹿工业园)、海口复兴城互联网信息产业园、三亚崖州湾科技城(南繁基地)、海南生态软件园、洋浦经济开发区(东方临港产业园)、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海口高新区(药谷工业园)、文昌国际航天城、三亚中央商务区、海口综合保税区、陵水黎安国际教育创新试验区。

据介绍,今年我省“技能园区行”活动有四大任务:一是开展“技能政策进园区”行动。重点宣传技能人才政策,全年将举办10场政策进园区宣讲会,与园区管委会联合开展5次主题党日活动。二是实施“技能强企、园区扬帆”计划。探索成立以园区为主体的职业技能等级认定机构,将在重点园区完成高技能人才评价1500余人。三是实施技能人才“蓄水池”计划。在重点园区推行终身职业技能培训制度,全年将培养500名新型学徒。四是实施技能竞赛“进企入园”计划。鼓励重点园区结合产业发展需要开展技能竞赛、岗位练兵大比武,构建以竞赛为成长通道的技能人才培养评价体系。


[来源:海南日报] [作者:易宗平 魏永杰] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心