四年,在历史的长河中如白驹过隙,但在海南自贸港建设征程中,却是极为关键、极为珍贵的时光。过去的四年,一声声铿锵足音,在椰城大地上奏响建功自贸港、奋进新征程的最强音。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

海口:只争朝夕勇担当 不负韶华再出发

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-15 09:41

只争朝夕勇担当 不负韶华再出发

编 者 按

在习近平总书记“4·13”重要讲话发表之后的第四个春天,总书记再次来到海南考察。殷殷关怀,暖人心田;谆谆嘱托,催人奋进。

四年,在历史的长河中如白驹过隙,但在海南自贸港建设征程中,却是极为关键、极为珍贵的时光。过去的四年,一声声铿锵足音,在椰城大地上奏响建功自贸港、奋进新征程的最强音。

四年栉风沐雨,四年砥砺前行。我们踏着新时代的节拍前行,用青春、激情和热血绘制海南自贸港壮美画卷:火热的项目一线,繁忙的港口码头,人流如织的免税店,还有在平凡岗位上忙碌的人们……都在城市蝶变的道路上融为一道道美丽的风景。

我骄傲,我是海南自贸港建设的参与者,立足平凡的岗位,为城市建设贡献智慧与力量;我自豪,我见证了改革开放在祖国最南端的伟大实践,奋力续写“春天的故事”。

潮平两岸阔,风正一帆悬。迎着新时代的召唤,紧扣海南自贸港建设的脉搏,我们牢记嘱托,不负韶华,努力以优异成绩迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开。

杨子琦(右一)在工作中认真负责,充分展示免税行业从业者的自信。 (图片由受访者提供)

中免集团海口日月广场免税店香化区销售主管杨子琦:

投身离岛免税 展示行业自信

我叫杨子琦,是一名中共党员,也是中免集团海口日月广场免税店香化区销售主管。自2015年大学毕业进入免税行业,一路走来,感受到了海南免税行业的蓬勃生机,让我对海南自贸港的发展充满信心。

我是湖南人,自从来到海南之后,便爱上了这个充满活力的地方。最早进入到中免集团,是在三亚国际免税城销售部任职,作为一名销售顾问,认真学习品牌文化以及产品知识,不断丰富自己的各项技能,规范自己的服务接待礼仪,努力为每位顾客提供优质服务。

2018年11月,中免海口日月广场免税店进入筹备开店阶段,各项工作面临着时间短,任务重的现状。我从三亚来到了海口,和销售部筹备组成员一起克服各项工作困难,顺利完成了开业任务。中免海口日月广场免税店刚开业时只有100多个品牌,到现在已增加至近600个品牌,许多世界知名品牌纷纷入驻,我也从一线销售专员、品牌BA、销售柜组长、成长为销售主管,脚踏实地,在免税行业蓬勃发展的契机中不断成长。

7年来,我见证了海南免税政策的发展,免税购物额度由2015年的每人每年8000元提高至最新的每人每年10万元,免税商品的种类不断丰富,离岛旅客邮寄送达、岛内居民返岛提货等提货方式相继实现……旅客购买免税商品变得越来越便捷。

当前,海南自贸港建设如火如荼,一批批企业落户海南,为年轻人提供了更广阔的发展空间,亲友们纷纷向我打听海南自贸港建设的新进展,我也积极地向他们宣传,让更多人了解海南,关注海南。海南自贸港的发展离不开人才,我希望能有更多人才来到这里,与海南一同成长。

如今,我与同事们也进入到更加忙碌的工作节奏中,我们希望疫情早日结束,希望通过自身力量,进一步展示行业自信,传递海南离岛免税的好形象,同心协力建设海南自贸港,我们为身处免税行业感到骄傲。

记者 史瑞丽 整理)

[来源:海口日报] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心