海口琼山区开展以“全域旅游的海南实践 助力琼山区文旅融合高质量发展”为主题的琼山区领导干部能力提升论坛(第二期)。论坛上,嘉宾围绕主题,通过理论讲解、解答问题等形式进行,讲授内容干货满满,讨论气氛活跃。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口琼山区:领导干部积极建言 助力文旅融合高质量发展[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-24 13:36

海口网4月24日消息(见习记者韩俊元)4月23日上午,海口琼山区开展以“全域旅游的海南实践 助力琼山区文旅融合高质量发展”为主题的琼山区领导干部能力提升论坛(第二期)。论坛上,嘉宾围绕主题,通过理论讲解、解答问题等形式进行,讲授内容干货满满,讨论气氛活跃。

论坛现场。 (琼山区供图)

据介绍,琼山的历史文化悠久,有着“琼台福地”的美称,是海口市国家历史文化名城的核心区。琼山区以“打造世界一流海岛休闲度假旅游目的地”为目标,编制了全域旅游发展规划,改造建设了一批特色街区,修缮了历史文化街区景观,逐步推动文旅融合发展以及乡村民宿旅游点综合体的建设,文化产业旅游成为了琼山旅游业发展的的新亮点。

与会人员现场交流。 (琼山区供图)

关于如何更好地促进琼山全域旅游发展,嘉宾纷纷表示,将以“能力提升建设年”活动为契机,强化学习培训和实践锻炼,弥补知识弱项、能力短板和经验盲区,力争成为各自领域的“行家里手”,统筹推进文化事业、文化产业和旅游业融合发展,为琼山全域旅游的落地和旅文融合高质量发展作出更大贡献。此外,将深入发掘琼山特色文化旅游资源,充分发掘宗庙文化旅游资源、生态文化旅游资源和体育文化旅游资源,将文化“软实力”转化为“硬经济”,打造一张琼山全域旅游的靓丽名片。


[来源:海口网] [作者:韩俊元(见习)] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心