省第八次党代会报告中,这些提气的句子不仅句句直抵人心,还将激励社会各界人士。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

​报告中这些话,句句直抵人心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-27 12:11

“让海南成为更多年轻人

成就梦想的沃土!”

“进一步做好‘六棵树’文章,

使之成为海南百姓的‘摇钱树’”

“让有为者有位、能干者能上、

吃苦者吃香、优秀者优先”

……

省第八次党代会报告中

这些提气的句子

不仅句句直抵人心

还将激励社会各界人士

在海南自贸港建设中

坚定信心、放飞梦想

【点击版面图查看报道全文】

f10bd36a89e51bafa448163a2128962.png

2022年4月27日海南日报A06版版面图

一组海报速读

这些让人振奋的句子

↓↓↓

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

看到这些提气话

大家纷纷表示

↓↓↓

01

上海交通大学三亚崖州湾深海科技研究院教师毛竞航

听到省第八次党代会报告提出“让海南成为更多年轻人成就梦想的沃土”!我感到热血沸腾,更加期待能够在三亚实现自己的“深蓝”梦想!海南正在大力发展“陆海空”三大未来产业,三亚是开展深海研发和试验的天然场所,作为一名从事深海装备研究的科研人员,希望在三亚崖州湾科技城实现干事创业的理想。

image.png

日前,在三亚崖州湾科技城,科研人员在开展室外研究工作。海南日报记者 袁琛 摄

02

复兴城产业园投资管理有限公司产业总经理吴清吉

党代会报告中提到的“有事必应、无事不扰、有诺必践”,让企业看到了海南打造一流营商环境的诚意和决心。我相信,公开透明、可预期的营商环境,也必将吸引更多的投资者来海南投资兴业。海口复兴城互联网信息产业园作为海南自贸港11个重点园区之一,正通过多项举措不断提升营商环境,吸引更多企业入驻。

海口复兴城互联网信息产业园还提出了2025年产业规模超3000亿元、入驻企业超过7000家的发展目标。报告让我们更加坚定了实现这一目标的信心,我们将以刀刃向内的勇气助力打赢优化营商环境攻坚战,推动园区实现高质量发展,助力自贸港建设。

image.png

在位于海口市全球贸易之窗的华商萧一峰(海口)联营律师事务所,律师张小玲(左一)和同事在讨论方案。(资料图)

03

五指山市水满乡毛脑村返乡创业大学生王启望

回想起报告中最打动人心的话语,我对“让青山绿水的守护者得到更多实惠”印象深刻,因为我对此有着切身体会。

10年来,我通过合作社的形式带动村民们共同发展茶产业。我坚持不用化肥和农药,采取生态有机种植方式,种出的茶叶产量高、品质优良。

我们坚信,绿水青山就是金山银山,要把资源禀赋变成我们的发展优势。接下来要学习更多的绿色种植技术和品牌营销技巧,守好青山绿水,助力乡村振兴。

image.png

4月13日,在五指山市水满乡毛纳村,村民正在采茶。海南日报记者 李天平 摄

04

年逾六旬的海口市民黄玉清

报告中提到“让老百姓过上好日子,是海南自由贸易港建设的出发点和落脚点”,我对此尤为关注。

随着年龄的增大,医疗、养老成了我最关心的事,近年来,我关注到海南不断引进优质医疗资源,通过与上海六院等全国知名医院“联姻”,引进大量名医等,提升医疗水平,让我们的晚年生活有了更多保障。我期盼,接下来,海南能推出更多平价惠民的养老院,并继续引进优质医疗资源,解决老人们的后顾之忧。

image.png

日前,在海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院,外教正在授课。海南日报记者 张茂 摄

05

26岁的海口市民贺丽香

在城市里有一个小家,是我们年轻人的奋斗目标。报告提到“坚持住房市场体系和保障体系并行,努力把本地居民的房价收入比控制在10以内”,让我们感觉日子更有奔头。

我目前在海口一家医药企业工作,带着对海南建设自贸港的期待,一个人从家乡江西来到海南工作。我也关注到了海南“十四五”期间将要建设25万套安居房的消息,希望能有机会申请到安居房,只有稳定的房价,才能让我们年轻人心里踏实,更安心留在自贸港闯出一番事业。

06

海口市秀英区永兴镇党委副书记吴岳贵

报告中提到的“让有为者有位、能干者能上、吃苦者吃香、优秀者优先”这句话,对于我们基层党员干部来说,非常振奋、鼓舞。

被写入报告的“坚持严管厚爱,完善容错纠错等机制,激励广大干部敢闯敢试敢担当、想事干事能成事。”能鼓励更多人积极投身海南自贸港建设。接下来,我将结合自己的本职工作,接续奋斗,为海南自贸港建设贡献自己的一份光和热。

07

海南省农业科学院三亚研究院秘书长、崖州湾种子实验室项目博士后乔传民

作为一名科研人员,报告中提到的“让各类人才在海南干事有平台、发展有空间、生活有奔头”,大大鼓舞了我们的士气!

省委省政府近年来不断加大对科技平台的投入,为科研人才干事创业提供了非常好的环境。

目前我们团队正在研究生猪医用模式动物的开发和利用,省委省政府对科技创新的重视及对科研创新机制的完善,将大大激励我们加快研发我国生猪育种“卡脖子”技术,实现生猪种质资源保种、生猪育种、小型猪实验动物化和模型研发的“一猪两用“目标。

[来源:海南日报] [作者:傅人意 计思佳 易新欣] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心