​日前,文化和旅游部发布《文化和旅游标准化工作管理办法(暂行)》(征求意见稿)(以下简称《管理办法》),鼓励企业、社会团体和教育、科研机构等开展或者参与文化和旅游标准化工作。
   
 您当前的位置 : 旅游新闻>

文旅部:拟鼓励企业、社会团体等参与文旅标准化工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-10 15:43

日前,文化和旅游部发布《文化和旅游标准化工作管理办法(暂行)》(征求意见稿)(以下简称《管理办法》),鼓励企业、社会团体和教育、科研机构等开展或者参与文化和旅游标准化工作。

近年来,文化和旅游行业快速发展,标准化工作的政策措施、组织机构、覆盖范围和工作要求等方面发生了很大变化。为适应新形势和新要求,进一步提升文化和旅游标准化工作水平,推进文化和旅游标准化建设,文化和旅游部科技教育司起草了《文化和旅游标准化工作管理办法(暂行)》(征求意见稿)。

《管理办法》提出,文化和旅游标准化工作的任务为贯彻落实国家有关标准化工作的方针政策、法律法规,加强文化和旅游标准化工作的统筹协调,制定并组织实施文化和旅游标准,对文化和旅游标准的制定、实施进行监督。

《管理办法》明确,推动文化和旅游标准化工作与科技创新互动发展,促进科技进步、技术融合与成果转化,以科技创新提升标准水平。

此外,文化和旅游标准制定中应根据实际需要研究和采用国际标准,推进中国标准外文版翻译工作,参与国际标准制定,开展标准化对外交流与合作,推进中国文化和旅游标准国际化。


[来源:央广网] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心