新征程催人奋进。4月10日至13日,习近平总书记在海南考察期间再次发表重要讲话,赋予海南更重要的历史使命。省第八次党代会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,系统擘画未来五年的发展蓝图,明确提出“锻造过硬作风,以善作善成的工作韧劲狠抓落实”。牢记嘱托、使命在肩,我们要坚持在干中学、在学中干,锻造真抓实干的硬作风,锤炼善作善成的真本领,为全面深化改革开放和自由贸易港建设贡献更多智慧和力量。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南日报评论:锻造过硬作风 善作善成抓落实

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-13 08:10

原标题:锻造过硬作风 善作善成抓落实

——六论学习贯彻省第八次党代会精神

新征程催人奋进。4月10日至13日,习近平总书记在海南考察期间再次发表重要讲话,赋予海南更重要的历史使命。省第八次党代会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,系统擘画未来五年的发展蓝图,明确提出“锻造过硬作风,以善作善成的工作韧劲狠抓落实”。牢记嘱托、使命在肩,我们要坚持在干中学、在学中干,锻造真抓实干的硬作风,锤炼善作善成的真本领,为全面深化改革开放和自由贸易港建设贡献更多智慧和力量。

发展越是向前,越要锤炼硬作风、真本领。近年来,省委在全省接续部署开展作风整顿建设年和能力提升建设年活动,聚焦“国之大者”,着眼自由贸易港建设全局,发扬刀刃向内的自我革命精神,以坚强决心、务实举措全面查找和补齐作风能力方面存在的短板弱项,以作风转变提振干事创业精气神,以能力提升打开工作新局面。如今,全省上下新风正气不断充盈,党员干部干事创业、比学赶超的热情更加高涨,为更好适应新形势、担当新使命打下良好基础。蓝图已绘就,关键在落实。唯有以过硬作风、高强本领,真抓实干、善作善成,方能不折不扣把党中央和省委的决策部署落到实处,让美好愿景变为现实。

善作善成抓落实,要坚守信念,把好前行方向。信念是本,作风是形,本正而形聚,本不正则形必散。党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远。要持之以恒加强党的政治建设,用党的创新理论武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨。要牢记初心使命,敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,战胜前进路上的艰难险阻。要坚守底线、步步为营,既不畏缩不前,又不急功近利,决不在根本性问题上犯颠覆性错误。

善作善成抓落实,要锻造过硬作风。风险越大、挑战越多、任务越重,越要加强作风建设,以好的作风凝聚党心民心。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治影响党中央决策部署贯彻落实、损害党的形象、阻碍海南自由贸易港建设、群众反映强烈的“四风”问题,切实为基层减负、为企业排忧解难。要注重从源头抓起,整治各种形式主义、官僚主义,持之以恒推进清廉自贸港建设,树牢善作善成的风向标,优化监督考核的指挥棒,以钉钉子精神推动“一本三基四梁八柱”战略框架落地生根。要把解决群众身边的不正之风摆在更加突出位置,深入推进民生领域作风问题专项治理,把好作风转化为干事创业、为民造福的源源动力。

善作善成抓落实,要锤炼高强本领。作风和能力犹如鸟之双翼、车之两轮,缺一不可。推进海南自由贸易港建设行稳致远,既需要更实作风,也需要更强能力。要抓实能力提升建设年活动,大兴调研之风、学习之风、实干之风,不断增强政治能力、学习调研能力、科学思维能力、综合决策能力、改革创新能力、攻坚克难能力、驾驭风险能力、群众工作能力、依法办事能力、狠抓落实能力等各项基础能力。还要注重提升专业能力,紧贴自由贸易港建设需要,立足岗位加快知识更新,主动到火线一线加强实践锻炼,在工作中总结经验,努力使自己成为独当一面、善作善成的行家里手,着力解决本领恐慌、能力不足的问题,以朝气蓬勃、精神抖擞的状态推动任务落实。

奋进新时代、勇担新使命。唯有求真务实,方能善作善成。持之以恒涵养务实、求实、扎实的硬作风,说到做到、干就实干、干就干成,我们定能蹄疾步稳推进中国特色自由贸易港建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[来源:海南日报] [作者:本报评论员] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心