“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“520”特别的爱给特别的你!海口新人凌晨三点半排队领证

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-20 17:22

海口网5月20日消息(记者卢海浪 伍凤妹 特约记者陈创淼 通讯员柴文娅 摄影报道)“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”5月20日,海口市秀英区民政局进行集体颁证活动。现场,一对对新人在庄重严肃的宣誓中,感悟铭记婚姻蕴含的责任,在浪漫丛中共结连理,在集体婚礼中许下浪漫诺言,共同开启人生新旅程。

民政局门口排起长龙。(秀英区供图)

因“520”与“我爱你”谐音,被赋予了“浪漫”含义,不少准新人也选择在这一天登记结婚,让这美好的日子见证爱情。当天上午,秀英区民政局婚姻登记处推出“‘秀’出幸福 ‘英’为有你520主题活动”,并设置”月老“送祝福、抽取”爱情“红包、集体颁证等环节,推进移风易俗,倡导婚事新办简办,为市民提供仪式感十足的婚姻登记服务。

集体婚礼现场。(秀英区供图)

新人现场领证。卢海浪 摄

现场,新人们在办完领证手续后一同来到《婚事新办倡议书》展板前,纷纷签下自己的名字,以实际行动弘扬时代新风。“我们是在朋友的婚礼上认识的,他是伴郎,我是伴娘。”新人黄青和王洵璨告诉记者,他们的婚礼打算简办,没有繁琐的流程,只计划请双方亲友来场“家宴”进行见证。

新人在《婚事新办倡议书》展板上签字。卢海浪 摄

凌晨三点半排队领证 执子之手与子偕老

“特别的爱给特别的你!”新人羿庆羽5月20日当天凌晨三点半就来到秀英区民政局婚姻登记处排队等待领证。他和爱人陆静瑶相识于今年2月份,在一起112天,决定携手相伴一生。

“特别的爱给特别的你!”伍凤妹 摄

“他比较靠谱,说得少做得多,我下半辈子肯定不会受委屈!”说起爱人,陆静瑶一脸甜蜜地告诉记者:“方方面面的关心以及我想要的东西,他都会给我,比如说本来我们计划买个小钻戒,但我随口说要一克拉,他就给买了,特别宠我!”

陆静瑶跟记者分享,记得有一次身体不适,羿庆羽给她网上购买了止痛药送上门。手机静音,疼到睡着了的她没有及时接到快递小哥电话。“打电话也不接,我寻思着她是不是昏迷了,急得我都差点报警了!”当时,联系不上爱人的羿庆羽马不停蹄赶回家里,见到爱人没事,他才松了一口气。

相互理解,携手一生

“今天刚好是我们相爱的一周年,又寓意着‘我爱你’,所以我们一致决定在今天这个美好的日子里完成人生大事。”当天上午,在秀英区成功领证的新人郭然现场和记者分享了自己的爱情故事。

“我们领证啦”卢海浪 摄

郭然和爱人来自东北,都不约而同选择在海南发展。“我五年前就来海南发展了,经过朋友的介绍,他刚开始是我的客户,在我这儿购物。”郭然说,两个人是老乡,又在同一个城市打拼,你来我往中渐渐暗生情愫。

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。“如果少一点爱,我们都没有办法走下去。”郭然说,其爱人是一名军人,这段感情尤为不易,平时虽聚少离多,但彼此的爱却越来越深,“这个过程中,我们学会了互相包容与理解,也愈发珍惜对方。今天成功领证,更是重新定义了肩膀上的责任,只有相互理解,才能携手一生。”

“第一眼见到她,我就认定了她”

“五点半就来排队!终于签下5201314 的‘大单’啦!上孝父母下教子女不离不弃。”小情侣高婷和伴侣符锡赟也在“520”这一天赶了早,顺利领取结婚证。

“第一眼见到她,我就认定了她。”伍凤妹 摄

从开始的迟疑到坚定选择,符锡赟用坚持赢得了高婷的爱,“刚开始她不愿意出来,我就一直坚持约,约到她出来为止。第一眼见到她,我就认定了她。”

新人甜蜜领证。伍凤妹 摄

“我最看中的是老公很孝顺,他对双方的爸爸妈妈都特别好。”高婷说,有一次,符锡赟的妈妈身体不舒服住院,都是他一人细心照顾。符锡赟在家中排行老大,他觉得这都是应该做的。正是符锡赟的责任、担当和坚定,让高婷毫不犹疑地选择了他。

多位新人选择“520”甜蜜领证。(秀英区供图)

“希望通过本次活动,从源头上推进婚俗改革,倡导婚事新办简办,促进婚姻幸福,家庭和谐,社会稳定。”秀英区民政局副局长吴平说。温馨提醒,只要双方相爱,每天都是好日子,请理性选择结婚登记,祝天下有情人终成眷属。

[来源:海口网] [作者:卢海浪 伍凤妹 陈创淼 柴文娅] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心