​5月21日10时30分,海南省政府11楼常务会议室,一场特殊的会议刚刚结束。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省政府组织的这场早餐会上,参会人员都聊了些什么?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-22 09:46

5月21日10时30分,海南省政府11楼常务会议室,一场特殊的会议刚刚结束。

海南龙泉集团有限公司董事长符史钦起了身,却迟迟未离场,仍与身边的其他参会者继续交流着。“我扎根海南办企业30余年,第一次参加这种形式的会议。”他用“特别好”三个字形容了自己此次的参会感受,“如果有机会,我还想再参加。”

让符史钦点赞的这场特殊会议,是由省政府组织开展的一次“政企面对面,服务心贴心”早餐会。与常规的会议形式不同,当天的早餐会不安排主持人、不设置讨论话题、不准备发言材料,省政府主要领导、有关部门负责人与企业负责人围坐一桌,共进早餐,在家常小吃的烟火味道里,碰出海南发展的真知灼见。

“我们企业就是被海南自贸港的政策吸引来的,在政策落地方面,市县政府能不能更好地打通‘最后一公里’?”少了一份拘谨,多了一份自在,这让浙商中拓集团股份有限公司董事长袁仁军率先敞开心扉,说出自己的诉求。

紧随其后,其他企业负责人也纷纷将经营中遇到的酸甜苦辣一股脑儿倒出来。项目审批能不能更快一些?企业人才住房能否得到政策支持?要素保障能不能再加强?问题、建议一个个抛出,与会的政府及部门负责人也及时回应,你一言我一语,“消化”掉堵点,“聊”出发展信心。

不仅政企交流热烈,企业与企业之间也互动频繁。早餐会期间,中海油海南分公司副总经理兼总工程师刘书杰便不时侧身与一旁的中国石化海南炼油化工有限公司总经理汪剑波畅聊。

“打造海南自由贸易港,需要加快推动产业集群集聚发展。”在刘书杰看来,早餐会这种形式为企业家们提供了深入交流、联络感情的机会,有助于促进企业之间的资源联合和优势互补,共绘海南发展“同心圆”。

一份简餐,一张长桌,两个小时的交流……对于这场早餐会,不少参会企业给出“务实”“高效”“接地气”的评价,并期待着今后这种形式的政企交流活动能再多一点。

海南日报记者了解到,为进一步给各类市场主体纾困解难,省优化营商环境工作专班办公室会同省发改委等部门,将灵活运用早餐+交流、现场接待、走访调研、座谈交流等形式,持续开展一系列“政企面对面,服务心贴心”活动,包括省领导与企业面对面、厅局长与企业面对面、市县长与企业面对面、专班干部与企业面对面、企业首席服务专员与企业面对面等,通过以上率下、示范带动,让各级党员干部争做优化营商环境的宣传者、实践者、推动者,逐步建立健全政企常态化沟通机制。

[来源:海南日报客户端] [作者:李梦瑶 通讯员刘棠琳] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心