两起违规旅游案例,无论花的是公款还是私款,背后用的都是公权。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

揭开违规旅游隐身衣

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-23 08:01

看一则新近通报的案例:

受某股份有限公司邀请,时任河北省衡水市桃城区农业农村局副局长孙凤山于2020年11月带领4名工作人员赴该公司培训学习。在此期间,违规接受该公司安排的旅游。

再看一则案例:

浙江省慈溪市市场协会会长沈箭达2020年12月借赴湖州南浔、长兴等地学习考察之机,擅自联系旅行社安排并带队游览了3处景点,相关景点门票费用共计7144元,均在市场协会开支。

两起违规旅游案例,无论花的是公款还是私款,背后用的都是公权。梳理相关通报案例发现,在正风肃纪反腐高压态势下,近年来明目张胆的公款旅游少了,但穿上“马甲”、隐形变异的违规旅游却屡见不鲜。有的借培训调研之机擅自改变行程,挖空心思绕道旅游;有的打起管理服务对象的主意,寻找与自己熟悉、有业务往来的企业或个人,或者与行使职权有关系的下属单位,要求安排旅游。

公权姓公不姓私,一丝一毫不能滥用。旅游本是私事,但一旦和“公款”“公权”发生关系,就模糊了公私界限、突破了纪律红线。不用公款用公权,看似没花公家一分钱,实则危害一点不小。

再狡猾的狐狸也斗不过好猎手。不管是公款游还是“公权”游,不管形式花样再怎么变,只要突破纪律红线,就没有查不出、惩不了、逃得脱之说。任何人,任何时候,都不能心存侥幸。

[来源:中国纪检监察报] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心