潮流玩偶(以下简称潮玩)是一种融入艺术、设计、绘画、雕塑、动漫等多元素理念的玩具,包括盲盒、手办、艺术玩具等,已经成为新一代年轻人休闲、交流的重要载体。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

千元盲盒有瑕疵 泡泡玛特只换不退涉嫌霸王条款

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-23 15:41

原标题:上千元买的盲盒有瑕疵 泡泡玛特“只换不退”涉嫌霸王条款

潮流玩偶(以下简称潮玩)是一种融入艺术、设计、绘画、雕塑、动漫等多元素理念的玩具,包括盲盒、手办、艺术玩具等,已经成为新一代年轻人休闲、交流的重要载体。在潮玩行业大踏步发展的同时,各种乱象也随之产生。近日,潮玩领域排头兵POP MART泡泡玛特屡次被消费者投诉质量问题频现,消费维权却步履维艰。

质量有问题难退换

“花1199元在泡泡玛特微信小程序上买了一个Molly珍藏系列400%大久保的娃娃,没想到买来一堆烦恼。”消费者小武向记者反映,他买到的娃娃质量问题严重,手柄有污渍擦不掉,掉漆起皮,娃娃的面罩还有磕损。

小武告诉记者:“我买过多款泡泡玛特玩具,质量真的挺令人失望,好多款都有瑕疵,平时忍忍也就算了,可这次买的娃娃比较贵,而且质量太差了,实在无法将就。”于是,小武联系泡泡玛特客服专员要求换货。客服专员表示:“不能换货,只能快递回来返厂维修,维修时间需要2-3个月,而且不保证一定能修好。”

因为担心快递途中丢件或者二次损伤影响维权,小武提出到线下门店更换,被客服专员拒绝。小武气愤地表示:“花这么多钱本想买个心爱的娃娃,没想到遇到这种事,泡泡玛特你的良心不会痛吗?”

263899fd921bd615a0c600eccf454a16_quality,Q_80.jpg

王府中环店泡泡玛特售卖机。孙蔚 摄

消费者小刘也遇到了类似问题。4月15日,小刘在泡泡玛特线下门店买了两个盲盒,拆开后发现有重大瑕疵,便申请换货。一周后,小刘收到的换货依然有瑕疵,便要求退货退款,被拒绝。客服人员告知只能换货。无奈之下,小刘只能再一次进行换货。5月13日,小刘收到的产品依旧有瑕疵。小刘告诉记者:“我对泡泡玛特的产品不再报任何希望了,不可能永无止境地换下去,我要求退货退款。”

然而,泡泡玛特客服人员拒绝了小刘退货退款的要求。客服人员告知:“盲盒不支持七天无理由退款,因此不能退货,只能选择更换或者补偿30元优惠券,且不负责售后。”

小刘对记者表示:“我知道盲盒拆开后不支持七天无理由退款,但法律规定遇到瑕疵商品顾客可以退也可以换,泡泡玛特为什么不让我退?这不是霸王条款吗?”

[来源:中国消费网] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心