6月7日,“喜迎二十大 海口向未来”网络主题宣传活动在海口正式启动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

“喜迎二十大 海口向未来”网络主题宣传活动启动[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-08 08:19

image.png

原标题:“喜迎二十大 海口向未来”网络主题宣传活动启动

三市百家新媒体“镜”对椰城

image.png

6月7日下午,媒体行成员在一家位于海口假日海滩的餐厅内,拍摄独具海南特色的美食。 海口日报记者 陈长宇 摄

6月7日,“喜迎二十大 海口向未来”网络主题宣传活动在海口正式启动。来自海口、湛江、北海三市百家新媒体的记者组成采风团,将在为期4天的活动中,对海口经济社会发展等情况开展实地采风。

7日下午,采风团来到本次采风活动的第一站——海口西海岸贯通更新工程现场。碧蓝大海边,椰树掩映下的沙滩细软,许多市民游客在此游玩戏水,美丽的滨海风光让记者们纷纷举起手中的镜头记录美景。“我来自北海,同为滨海城市,海口让我感觉十分亲切。这里的步道、海岸线规划得很好,漫步在沙滩上感觉非常舒爽。”北海日报记者郑恩茵感慨道。

湛江市广播电视台记者李赤此前已经多次来过海口,他对海口的发展变化深有体会。“海口的发展速度真快。我来过海口好几次,每次来都发现有很多新变化,期待接下来几天的采风活动中能更深入地感受到海口的魅力。”李赤说。

活动由中共海口市委网信办、中共湛江市委网信办、中共北海市委网信办主办,海口市新媒体协会、湛江市网络文化协会、北海市网络文化协会承办。采风团将在6月7日至10日期间,走进海口江东新区展示中心、美兰空港一站式飞机维修基地、琼崖红军云龙改编旧址、海口复兴城互联网信息产业园、石山镇施茶村火山石斛园等地,围绕“城市地标”“美丽乡村”“红色旅游”“产业园区”“免税购物”“特色美食”六个方面,挖掘展示海南自贸港建设以来海口发展建设取得的新成效。

“海口、湛江、北海同处北部湾城市群,三个城市文化相近,互为友邻,经贸交往密切。今年4月,三市新媒体采风团已先后在湛江、北海开展了‘喜迎二十大 湛放新魅力’‘习声回响 向海图强’主题采风活动。”活动相关负责人介绍,海口、湛江、北海三市网信部门联合主办百家新媒体采风活动,旨在探索新媒体交流发展的新模式、新路径、新动能,展示三市经济社会发展成就,共创清朗网络空间。

[来源:海口日报] [作者:​陈歆卓 雷蕾] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心