​6月10日,“奋进自贸港建功新时代”系列专题新闻发布会“以‘六园’建设为工作主抓手努力成为民族地区高质量发展的典型”五指山专场在海口举行。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南五指山加快“六园”建设 努力成为民族地区高质量发展的典型

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-11 08:13

五指山市委书记朱宏凌介绍,未来五年,五指山市将以“六园”建设(琼崖革命初心悟园、黎族苗族文化精神家园、底蕴厚重州府故园、热带雨林国家公园、农旅融合富美田园、四季宜居康养乐园)为工作主抓手,开足马力、铆足干劲,努力把五指山打造成民族地区高质量发展的典型。

一是保护、管理和运用好红色资源,建成具有山城特色的红色阵地。二要重点打造毛纳村、初保村等一批民族特色村寨,做好“船型屋”的保护修复工作,积极推进“热带雨林和黎族传统聚落”世界双遗产申报。三是加大州府老建筑修缮,强化城市风貌管控,再现老州府风貌。四是完成生态搬迁,做好“雨林+”文章。五要重点发展茶叶、雪茄烟叶、野菜叶“三片叶”,大力发展“十二个林”的林下经济,同时全力打造五指山全域生态旅游示范区。六是重点聚焦大心脏、脑外科、运动医学等三大康养方向,打造特色医养康养产业体系,还要以通什为载体推进城镇化建设,引导农村人口向城区聚集,使更多群众享有高品质城市生活。

与此同时,在热带雨林国家公园“四库”建设方面,五指山市已经与海南师范大学等高校加强合作,成立工作专班,开展相关理论研究。同时,继续抓好水源地涵养和保护,大力发展林下经济,重点研究和探索森林碳汇工作。

生态环境保护是五指山市发展的关键。五指山市将持续加强生态环境重点区域和地带保护,强化水、大气、土壤等系统治理。值得一提的是,预计本月底五指山市将完成海南热带雨林国家公园核心保护区内村民搬迁任务,目前首批40户村民已入住新居。

[来源:海南日报] [作者:谢凯] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心