​海口是一座具有光荣革命历史的英雄城市,是琼崖新民主主义革命斗争的策源地,红色血脉一直在椰城赓续传承。近年来,海口传承弘扬红色基因,建设美丽乡村,带领群众走出一条产业兴旺、生态优美、民生殷实之路。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:传承红色基因 建设美丽乡村 老区面貌一新

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-17 09:20

海口是一座具有光荣革命历史的英雄城市,是琼崖新民主主义革命斗争的策源地,红色血脉一直在椰城赓续传承。近年来,海口传承弘扬红色基因,建设美丽乡村,带领群众走出一条产业兴旺、生态优美、民生殷实之路。

6月的海口,天朗气清。走进海口革命老区——龙华区新坡镇文山村,一幅碧水环绕,生机盎然的景象映入眼帘。在这里,革命先烈的精神激励着一代又一代人砥砺奋进,在新时代绘就一幅乡村蝶变的崭新图景。

image.png

农丰村委会涵乐坡村的蔬菜种植大棚里,农户正在采摘新鲜蔬菜。

乡村面貌新

百姓日子甜

6月7日上午,在文山村委会前的广场上,村民周道忠趁着晴好天气,用谷耙一下一下的翻晒刚刚收割完的稻谷。

image.png

在文山村委会前的广场上,村民趁着晴好天气,翻晒刚刚收割完的稻谷。

周道忠告诉记者,得益于党和政府的好政策,这些年村里发生了翻天覆地的变化,家家通了水泥路,村民们晾晒稻谷也越来越方便了。“环境越来越好,处处都是风景,住在村里就像生活在公园里。”周道忠乐呵呵地说。

image.png

坐落于龙华区新坡镇的文山村,村口处修建的“海南四大历史文化古村”标志。

[来源:海口日报] [作者:马誉嘉/文 康登淋/图] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心