​6月21日,在海口演艺新空间(二期)项目现场,塔吊林立、机械轰鸣,近200名工人在各区域加紧施工。据项目生产经理梁卓浩介绍,截至目前已完成主体结构的70%。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

海口演艺新空间(二期)预计下月封顶 力争今年底完工并交付使用,建成后可容纳800位观众同时观演

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-23 08:19

原标题:海口演艺新空间(二期)预计下月封顶

力争今年底完工并交付使用,建成后可容纳800位观众同时观演

6月21日,在海口演艺新空间(二期)项目现场,塔吊林立、机械轰鸣,近200名工人在各区域加紧施工。据项目生产经理梁卓浩介绍,截至目前已完成主体结构的70%。

当天上午,记者在项目现场看到,一台泵车正通过细长的输送管道,对二层梁板进行混凝土浇筑,项目的一层墙面已经基本浇筑完成,在防尘网的遮盖下,隐约可见其灰白色的弧形墙面。

“兄弟们,今天务必完成左单元四层的模板搭建作业。”当天早上一开工,项目木工班组长杨利明便鼓舞组员士气。该组负责项目模板搭建,为了在15天内配合其他工种完成一整层的搭建工作,在每层钢筋架设完成后,杨利明都要紧盯组员,沿着钢筋的弧度开展精准的模板拼接。

截至目前,海口演艺新空间(二期)已完成主体结构的70%。记者 康登淋 摄

项目在严抓进度的同时严保质量。由于建筑整体呈圆弧形,对墙面的平整度和垂直度要求较高,为使混凝土达到一次浇筑成型,精度误差必须控制在4毫米以内,这对杨利明的团队而言是不小的挑战。“有压力才有动力,能参与自贸港建设,我骄傲!”杨利明抹着额头的汗水感慨道。

由于项目周边环绕有学校、住宅区等人员密集场所,因此降尘、降噪成了生产作业的重中之重。记者在项目现场看到,工地围挡建有降尘喷雾装置,智能监测设备对工地产生的噪声和颗粒物进行实时公示,运输车辆驶出工地前需通过洗轮机清洁泥沙……

梁卓浩介绍,在进行噪声较大的施工流程前,会在周边的学校和小区贴出公告,尽量避开上课日,并在晚上10点后停止施工,最大程度保障周边群众的正常生活秩序。

“接下来将抢抓晴好天气保质保量抓进度,预计在7月20日前实现封顶,力争今年底完工并交付使用。”梁卓浩说,项目建成后可容纳800位观众同时观演,这为我市文化消费场所再扩容奠定了基础。

[来源:海口日报] [作者:陈钰婷 刘晓婵] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心