​24日,在海口市妇幼保健院家庭化产区(二),37岁产妇林丽蓉已提前筹谋,计划出院后依托“互联网+居家护理”服务项目为三孩开展新生儿护理服务。“我已学会下单,再也不烦恼新生儿护理的问题了。”林丽蓉开心地说。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口“互联网+居家护理”打通护理服务“最后一公里”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-28 08:28

原标题:海口“互联网+居家护理”打通护理服务“最后一公里”

线上下订单 护士上门来

image.png

24日,在海口市妇幼保健院家庭化产区(二),37岁产妇林丽蓉已提前筹谋,计划出院后依托“互联网+居家护理”服务项目为三孩开展新生儿护理服务。“我已学会下单,再也不烦恼新生儿护理的问题了。”林丽蓉开心地说。

家住泰华路的市民梁玉也是“互联网+居家护理”服务项目的受益者。梁玉回忆,过去,大宝刚出生时,为了做一次新生儿黄疸监测,爱人需请假带她和孩子开车到市妇幼保健院,现场排队、挂号、等待医生看诊,每次都得花半天功夫。今年5月,二宝出生后,她通过“互联网+居家护理”服务项目,解决了二宝新生儿黄疸监测问题。

梁玉说,今年5月26日,二宝出生刚一个星期左右,她首次通过市妇幼保健院微信公众号预约了新生儿护理服务。下单后1个小时左右,她就听到了敲门声。

“那天海口正在下大雨。”梁玉感慨,护士们冒着大雨急匆匆赶来,衣服都湿了,这场景让她很感动。为二宝做黄疸监测后,护士们并没有立即离开,而是热情地为她和家人上了一堂生动的婴儿护理“公开课”,为他们讲解了很多关于带宝宝的知识要点。

“这项服务真的很方便。”梁玉感慨,依托“互联网+居家护理”服务项目,她在家就能解决二宝的黄疸监测问题,对于刚生产完,身体比较虚弱的她来说,避免了来回奔波,能够得到更好的休息。同时,护士们都很热情,也很专业,让她很放心。

“价格也很适中,2次新生儿护理仅花费了500多元。”梁玉说,爱人也不用再专门请假,又省了一笔人工费用。6月10日,尝到“互联网+居家护理”服务“甜头”的她,再次线上预约了新生儿护理服务,“以后如果有需要,我肯定还会选择‘互联网+居家护理’。”

记者从市卫健委了解到,我市正在积极探索“互联网+护理”服务,目前市人民医院、市妇幼保健院均已开展“互联网+护理”服务项目。

[来源:海口日报] [作者:赵汶] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心