阿富汗大支尔格会议(亦称大国民会议)2日闭幕并通过决议,呼吁国际社会承认塔利班建立的临时政府。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

阿富汗大支尔格会议呼吁国际社会承认塔利班政权

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-03 10:43

新华社喀布尔7月2日电(记者邹学冕)阿富汗大支尔格会议(亦称大国民会议)2日闭幕并通过决议,呼吁国际社会承认塔利班建立的临时政府。

决议说,阿富汗希望与包括邻国在内的世界各国相互尊重,强调阿富汗的土地不会被用于反对任何国家,但阿富汗也不会允许任何人干涉其内政。

决议还将极端组织“伊斯兰国”成员定性为“恐怖分子”,并对阿临时政府打击罂粟种植及毒品走私的行为表示支持。

阿富汗临时政府于6月30日在喀布尔召开临时政府成立以来的首次大支尔格会议,来自阿全国约3500名宗教学者和部族领袖受邀参加。

大支尔格会议是阿富汗一种传统的议事大会,主要就涉及阿富汗的重大问题展开磋商。


[来源:新华网] [作者:邹学冕] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心