新疆地处我国西北部,陆地边境线与八国接壤,是我国拥有最长陆地边境线的省区。党的十八大以来,新疆各族干部群众牢记习近平总书记嘱托,谋长远之策,行固本之举,团结奋进,共同建设美丽新疆。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【奋进新征程 建功新时代·大美边疆行】新疆:同心砥砺齐奋进 天山南北展新颜

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-03 12:21

image.png

点击图片查看详情

央视网消息(新闻联播):新疆地处我国西北部,陆地边境线与八国接壤,是我国拥有最长陆地边境线的省区。党的十八大以来,新疆各族干部群众牢记习近平总书记嘱托,谋长远之策,行固本之举,团结奋进,共同建设美丽新疆。

image.png

近日,穿越世界第二大流动沙漠的新疆和田至若羌铁路正式开通运营,与格库铁路、南疆铁路共同构成世界首个沙漠铁路环线,结束了塔里木盆地南缘且末、民丰等多地不通火车的历史,惠及边疆地区上千万各族群众,同时,作为便捷的物流通道,沿线核桃、红枣等可通过铁路直通运达外地。

image.png

新疆和田旅客 伊丽米努尔·依明尼亚孜:我们虽然远在边疆,但是现在火车开到了家门口,生活条件越来越好了。生活在这么伟大的时代,我们感到特别幸福。

党的十八大以来,中央累计投入1800多亿元用于新疆偏远地州的交通基础设施建设。截至目前,新疆民用机场总数已达到24个,其中有三分之一位于偏远的边境县、市,新疆铁路通达所有地(州、市)、覆盖新疆80%以上的县级行政区,2021年,新疆新建改建偏远农村公路9000多公里,立体交通体系加速升级。

image.png

绿水青山就是金山银山。党的十八大以来,新疆不断深化山水林田湖草沙一体化保护和系统治理。如今的新疆,生态环境明显改善,宜居之地遍布天山南北。眼下,新疆各地绿意盎然,各色“花海”次第盛开,游客们纷至沓来,形成了“花海经济”,为边疆地区乡村旅游注入新的活力。

image.png

放眼边疆大地,处处焕发蓬勃生机,新疆各族儿女正按照习近平总书记的部署,奋力谱写绚丽灿烂的新疆篇章。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心